Интервью 30 Ноября 2020

Роман Юпатов: парни проявили характер

Послематчевая пресс-конференция наставников команд

Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»):

– Сложно. И здесь дело даже не в недельном перерыве, а в некоторых людях, которые одни и те же ошибки совершают в каждой игре. До этого пытались разговаривать и объяснять. Наверное, зря. В целом парни молодчики, проявили характер. Действительно, молодцы. Они заслужили сегодня очки, но, к сожалению, удача сегодня была на стороне соперника.

– Может, кого-то можете выделить из вашей команды?

– Никого я выделять не буду. Все сегодня молодцы, за исключением некоторых людей, которые личные интересы ставят выше команды и всего остального. С чем это связано? Наверное, они еще играют за другие клубы. Будем с кем-то прощаться.

– Вы говорите, что никого не будете выделять, но сегодня отличный результат показал Максим Лемешевский. Что можете сказать про этого хоккеиста? Каков у него потенциал?

– Какой у него потенциал, если его два раза брали в сборную и выгоняли оттуда? Он не нужен в сборной, нигде не нужен. Я его тренировал с малых лет в «Юности». Удивительно – в сборной при разных специалистах Максим не востребован, а в «Витебске» забивает. Рады за него. Да, хорошо, отличился хет-триком. Но есть и отрицательные моменты, они заключаются в игре в обороне – Максим находился на льду, когда нам забрасывали две шайбы.

– Расскажите про карантин. Многие были на нем три недели, а у вас все очень быстро закончилось.

– После игры в Барановичах у некоторых игроков поднялась температура. Мы сдали тесты на коронавирус, они оказались отрицательными. И мы все же решили перестраховаться. Ребята выздоровели, все находятся в нормальном состоянии. Мы решили отправиться в поездку, потому что если выбыть еще на неделю, то потом будет очень сложно вернуться в гонку за попадание в плей-офф и более высокое место. Да, неделю пропустили. В первом периоде проиграли 0:4. Будем думать, что это из-за недельной паузы. Потом немножко успокоились, вошли в матч, показали ту игру, которую показывали в течение последних недель. Думаю, что игра и болельщикам понравилась. Мы действительно отсидели два периода на одних воротах и создали много моментов. Могли забить, но удача была на стороне соперника. Скажу еще раз, парни сегодня заслужили очки своей игрой и своим характером. В любом случае, есть положительные стороны во всем этом. Если до этого мы ездили на игры и проигрывали вчистую, не могли отыграться после 0:4, то сейчас видим, что у команды есть характер. И новые люди, которых мы взяли, подтверждают, что мы находимся на правильном пути. Есть признаки того, что потихоньку мы исправим в Витебске ситуацию.

– Прошлый матч вы пропустили, потому что у вас еще были заболевшие игроки? Или просто перестраховались?

– Перестраховались. В понедельник все уже были без температуры. Мы несем ответственность перед другими командами: не можем ставить под угрозу здоровье людей.

– Сегодня играл Карпович, и было заметно, что Вы ему доверяете.

– Карпович, Лемешевский и Пальчик играли в одной тройке еще когда я работал в «Юности». Они находятся на переходном этапе, им сложно перейти из вышки в экстралигу «А». Когда возникла возможность обмена Демченко на Карповича, мы сразу же среагировали. По многим моментам Демченко нам не до конца подходил. Не всегда хороший игрок может вписаться в команду. А с приходом Карповича многое изменилось. Некоторые игроки ставят личные вопросы на первое место, а некоторые – командные.

Владимир Магдеев (тренер ХК «Пинские ястребы»):

– Тяжелая для нас выдалась игра. Команду и болельщиков с победой! Спасибо за поддержку! Своими играми мы постараемся вернуть болельщиков на трибуны, чтобы благодаря им мы чувствовали уверенность в своих силах. Идем дальше.

– Сегодня первый матч за «ястребов» провел Роман Бобарико. Как вам его игра?

– Во всех отношениях хорошо.

– Он сегодня пропустил четыре шайбы. Для вратаря это наверняка обидно.

– Огорчение есть, но ребята полностью выполнили установку на первый период. Во второй и третьей двадцатиминутках просели физически и упустили нить игры. но ребятам тяжеловато. Эта долгожданная победа придаст нам уверенности. Ребята заслужили ее, мы добились результата. И я уверен, что в дальнейшем будет намного легче в психологическом плане.

– В третьем периоде чуть не упустили матч. Что произошло?

– У ребят еще нет уверенности, но с этой победой мы ее обретем. Будем идти дальше.