Интервью 01 Февраля 2021

Роман Юпатов: очень тяжёлый и напряженный матч по накалу

Послематчевая пресс-конференция

Владимир Магдеев (главный тренер ХК «Пинские ястребы»)

- Хорошая, обоюдно острая игра, как со стороны соперника, так и с нашей стороны. Было много моментов. У соперника было два большинства, они его использовали, собственно, как и мы. Команды молодцы, выстояли в трудный момент и при игре 3 на 5, и при игре 4 на 5. У нас были моменты, но хромала реализация. В овертайме был момент, но не забиваешь ты – забивают тебе. По самоотдаче и старанию команды претензий нет.

Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»)

- Очень тяжёлый и напряженный матч по накалу, действительно держал нас в напряжении 60 минут. Благодарю молодых ребят за то, что смогли обыграть достаточно хорошую, опытную команду. Удача была на нашей стороне. Команду, болельщиков и руководство поздравляю с победой!

Что сказали ребятам перед овертаймом?

- Сказали ребятам играть увереннее, они сильнее, и они сегодня победят. Наша вера переложилась ребятам. Болельщики гнали команду вперед, поддерживали. Ну и пауза признак мастерства.

В передаче «Ясно о хоккее» очень часто критикуют нашу команду. Как Вы к этому относитесь?

- Отношусь к этому достаточно спокойно. Своей критикой они делают нас сильнее. Хотелось бы, чтобы люди, которые ни разу не были здесь достаточно трезво оценивали шансы команд.