Интервью 15 Февраля 2021

Роман Юпатов: обе команды переживали за результат

Послематчевая пресс-конференция
Роман Юпатов (главный тренер ХК "Витебск")

– Первый период получился сумбурным. Обе команды переживали за результат. Во втором же периоде гол соперника нас встряхнул. И, собственно говоря, мы отдали должок за прошлый год. Мы должны были это сделать. И хотелось бы, чтобы пересмотрели игру. То, что здесь творится каждый матч, не описать словами.

– Судя по реакции ваших подопечных, сегодняшняя победа для вас была принципиальной.

– Да, безусловно. В прошлом сезоне U17 не дала нашему фарму выйти в полуфинал плей-офф Высшей лиги, поэтому я попросил ребят выложиться сегодня на все 100%, чтобы не дать U18 выйти в топ-4 экстралиги «Б».

Дмитрий Шульга (главный тренер U18)

– Матч сегодня получился хороший по накалу. Сегодня присутствовала атмосфера плей-офф: много борьбы, движения. Что касается результата, то соперник наши ошибки использовал, а мы не смогли в достаточной мере использовать чужие недочеты. Хотя мы имели возможности и выиграть, и перевести встречу в овертайм, и спасти матч. Что ж, как есть.

– В пятницу вы прилетели после товарищеских матчей из Венгрии, а в понедельник уже вышли на лед. Команда успела восстановиться?

– Конечно успели. Игра сегодня показала, что с движением у нас все хорошо. Да и в самоотдаче и силовой борьбе мы не уступили. Опять же всплывает вопрос реализации.