Интервью 18 Февраля 2021

Роман Серафимович – о стыковых матчах: постараемся удивить соперника

Нападающий «Витебска» верит в то, что его команда способно сотворить сенсацию.

«Витебск» потрепал нервы «Химику», но не сумел довести дело до победы. После матча форвард «мишек» Роман Серафимович, оформивший в этой встрече ассистентский хет-трик, пообщался с корреспондентом Hockey.by Романом Аниськовичем и рассказал не только о событиях прошедшей игры, но и о настрое витеблян на стыковые матчи, а также о предпочтениях по сопернику.

- Хороший матч провели против лидера.

- В какой-то степени да, но все равно проиграли. Совершили ошибки, которые в других матчах нам могли простить, а более опытные соперники такое не прощают. Осталось два матча, надо готовиться к переходным играм, потому что там будет еще больше ответственности за ошибки.

- Как считаешь, все-таки могли зацепить новополочан?

- Были у нас моменты, но все решила реализация. Реализуй свои шансы раньше, все могло быть по-другому.

- В твоем активе три ассистентских балла, из них две голевые передачи на Максима Лемешевского. Можно ли сказать, что есть определенная химия между вами?

- Можно и так сказать. Когда заменили голкипера на шестого полевого, Максим мог оформить и хет-трик, но Артем Шпилев тоже не зря свой хлеб ест:)

- После того, как в прошлой игре обеспечили себе четвертое место, на этот матч вышли с хорошим настроем?

- Безусловно, эмоциональный подъем был, но все равно нам нельзя докатывать на холодке сезон. Да, мы выполнили определенную задачу, но раз мы сюда забрались, нужно играть до конца, до последнего бороться.

- В игре с юниорами давил ли на вашу команду факт, что если не сейчас, то в последних трех матчах могут быть проблемы, так как предстоит играть против лидеров дивизиона в конце регулярного сезона?

- Хотелось все решить сразу в том матче, чтобы не было никаких догонялок в конце, чтобы не пришлось смотреть за тем, кто кому проиграл, или кто кого зацепил. Не хотели себе и болельщикам нервы трепать, поэтому хорошо, что смогли достичь нужной цели в понедельник в матче с юниорской сборной.

- Какие ожидания от матчей с коллективом из экстралиги «А» в переходном раунде?

- Нужно минимизировать ошибки и готовиться еще к более плотной борьбе, более высоким скоростям.

- По силам ли «Витебску» сотворить сенсацию и пройти в плей-офф экстралиги?

- Это хоккей, всякое бывает. Сборная Америки, собранная из студентов, в 80-м году сотворила же сенсацию. Все возможно. Будем готовиться, а там как пойдет.

- «Динамо-Молодечно» или «Металлург»?

- Будем смотреть, как сложится. Если все-таки смотреть на расклады, скорее всего, будет «Металлург». Постараемся их удивить, - сказал Серафимович.

Источник: hockey.by