Интервью 26 Февраля 2021

Роман Юпатов: сегодня был единый коллектив

Послематчевая пресс-конференция

Анатолий Степанищев (главный тренер ХК «Металлург»)

- Выиграли – молодцы! Идем дальше. В первом периоде с нашей стороны было много потерь, неуверенность в действиях, нервозность, соперник создал пару-тройку моментов. После первого периода немного перестроились, поговорили. Так всегда бывает, на такие игры нужно очень сильно собираться, потому что чувствуется превосходство, но это нужно убирать. В целом ребята молодцы, сыграли хорошо. Соперник нормально смотрелся, хотя сейчас все в экстралиге смотрятся неплохо.

- Сегодня отсутствовал Антон Угольников. В чем причина?

- Приболел. Будет играть в следующем матче.

- Непростой матч. В чем, возможно, недоработали по игре?

- Создавали моменты, чтобы забить. Где-то вратарь хорошо сыграл, держал соперника. Если бы сразу забили 2-3 гола, то, наверное, игра бы сложилась по-другому. Думали, где-то физически команда «Витебска» чуть-чуть подсядет, но все равно бегали. У нас физическая кондиция нормальная. Забей где-то при маленьком счете, могли бы выйти какие-то неприятности. У нас вратарь постарался убрать все это. Одна ошибка – это ничего страшного. В следующей игре у нас выйдут три других хоккеиста, сделаем ротацию и пойдем дальше.

- «Витебск» оправдал ваши ожидания?

- Да, оправдал. Я говорил игрокам на установке, что нужно быть внимательнее. В этой команде есть ребята, которые могут забить.

Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»)

- Очень неплохо выглядели. Хорошее начало, моментов было в достаточном количестве для того, чтобы сегодня выиграть. «Металлург» – более опытная команда, поэтому они дождались наших ошибок и забили свое. Мы свои ключевые возможности, в том числе при игре «5 на 3», не использовали, это и послужило переломным моментом. Хотя сделали счет 2:1, были моменты, где мы могли сравнять, но ненужное удаление в средней зоне не позволило зацепиться за результат. Важно другое: если раньше кто-то мог рассмеяться, что «Витебск» может играть на равных с «Металлургом», то сейчас действительно радостно за команду. Было приятно находиться на лавке. Это был единый коллектив.

- Как оцените игру соперника?

- Пусть их тренер оценивает. Я оценивать игру соперника не стану. Команда как команда. В экстралиге «Б» есть команды ненамного слабее.