Интервью 11 Марта 2021

Роман Юпатов: сегодня были хорошие скорости

Послематчевая пресс-конференция наставников команд

Игорь Жилинский (главный тренер ХК «Локомотив»)

- Скажу честно: кроме того, что взяли три очка, больше и сказать нечего. Сегодня была не игра, а полное д****о в нашем исполнении. Проявили полное неуважение к сопернику. Вышли непонятно с каким отношением к игре, за что могли поплатиться. Если бы у соперника было побольше мастерства, они бы наказали нас за такую игру. Разберемся, накажем и сделаем все для того, чтобы такой бездарной игры в нашем исполнении в этом турнире не было.

Можно ли сказать, что это был некий недонастрой?

- Один тренер уже говорил про это дело. Если это балалайки, то я не умею их настраивать. Каждый игрок должен находить в себе мотивацию. Тем более после игры, которую мы показали в Бресте. Повторюсь, каждый игрок должен биться за свой контракт на следующий сезон в нашем клубе или каком-то другом. При таком отношении, которое было сегодня, думаю многие игроки контрактов не дождутся.

Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»)

- Достойная игра, достойный соперник. Сегодня были хорошие скорости, много единоборств, достаточно плотная игра. Игра была до определенных ошибок: проигранное вбрасывание, игрок слабо сработал в подбор. В третьем периоде очередной невыход из зоны, наверное, у того игрока это был уже пятый раз. В целом, ребята выдержали и по скоростям, и держали удар, имели неплохие моменты, пять выходов «два в один». Нам не хватает исполнителей для этих моментов. Если бы у нас были исполнители и немного плотнее состав, то сегодня был бы другой результат на табло.