Интервью 25 Марта 2021

Роман Юпатов: нашли в себе силы перебить матч

Послематчевая пресс-конференция

Роман Юпатов (главный тренер «Витебска»)

– Несмотря на то, что развитие счета было 3:0, а потом 3:3… Если быть откровенным, хоккей никакой! Буду говорить за свою команду: четыре момента и три гола забили. Имели неплохой шанс, чтобы выиграть встречу в основное время. Нельзя сказать, что мы прибавили или Пинск перестал играть. Сложно, потому что матч был равный. Играли два …, как в пословице. И говорить здесь нечего больше.

– Из своих игроков вы можете кого-то выделить?

– Да кого здесь выделять? Очень слабый хоккей, моментов мало, борьбы мало, удалений много, реализация большинства хромает. Первые семь минут «5 на 3», «5 на 4» – ноль бросков по воротам, никакой остроты. А в третьем периоде, будем смотреть правде в глаза, забили такие спонтанные голы. Молодцы, конечно, пацаны, что нашли в себе силы перевернуть матч и забросить такие хорошие шайбы. Так играть нельзя: это надо делать 60 минут, что мы и требуем. Играть отрезками в профессиональном хоккее можно позволить себе раз, а не практически каждый матч.

Можно судить о мотивации или еще о чем-то, но если никакие задачи перед людьми не стоят, то это не значит, что надо выходить и предавать хоккей. Хотелось, чтобы люди выходили и бились, боролись за свой клуб и фамилию, которая написана у них на майке.

Владимир Магдеев (главный тренер «Пинских ястребов»)

– Долго входили в игру. Тяжелый выдался для нас матч: ведя 3:0, допустили очень грубые ошибки в третьем периоде и позволили сопернику вернуться в игру. В овертайме сыграли по заданию: исполнительское мастерство – и счет 4:3. Всех с победой.