Интервью 30 Июля 2021

Роман Юпатов: видна несогласованность в некоторых действиях

Послематчевая пресс-конференция тренеров играющих команд
Дмитрий Кравченко (главный тренер ХК «Металлург»)

- Сегодня был очень хороший матч, тяжёлый, вязкий. Мне очень понравилось, как играли обе команды. В начале второго периода мы отдали инициативу, и соперник нас несколько поджал, но все-таки благодарен ребятам за то, что выстояли и реализовали моменты. Возможно, по ходу матча мы контролировали шайбу, владели ею, но хочется пожелать ребятам, чтобы всё это владение превращалось в голы. Без голов побед не бывает. Спасибо ребятам, выдержали хороший и боевой матч.

На сколько тяжело было настроить команду на сегодняшний матч? Учитываю то, что в прошлом сезоне соперник выступал в Экстралиге Б.

- Если честно, мы абсолютно не думали об Экстралиге Б. Настраивать было не сложно. Было сложно, что это первый официальный матч Кубка. Такие матчи всегда волнительные. Сегодня у нас многое не получалось, что-то не позволил сделать оппонент. Опять же из-за волнения выпадали и опытные игроки, и молодежь, мы тасовали звенья. Но сам факт, что в таком тяжелом матче, мы нашли силы для того, чтобы забить на два гола больше, использовать моменты или ошибку оппонента. Есть пища для размышления, все команды укрепились. «Витебск» укрепился и это не игроки группы «Б». У нас абсолютно новая команда, очень много молодёжи, которые подают какие-то надежды, надеюсь они будут их качественно реализовывать. Недооценки соперника сегодня точно не было.


Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»)


- Боевой матч на хороших скоростях, видна несогласованность в некоторых действиях как при сменах, так и при развитии атаки. Не хватало хорошего акцентированного броска на завершение.

Как прокомментируете ситуацию с Гимбатовым?

- Сейчас Магомед чувствует себя хорошо, все в порядке.

По каким причинам расстались с Хмызом и Кубраковым?

- Давайте будет общаться по сегодняшнему матчу.

Почему сегодня не играл Никита Ядроец?

- Задавайте вопросы по существу матча, а не по отдельным игрокам.