Интервью 01 Августа 2021

Роман Юпатов: «Могилев» нам не дал выиграть спокойно

Послематчевая пресс-конференция
Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»):

— Заслуженная, хорошая победа. Но «Могилев» нам не дал выиграть спокойно — это касается оборонительных действий хозяев. А так, поздравляю руководство и город, не знаю когда в последний раз наша команда вообще выигрывала в Могилеве. Я думаю, что ребятам это придаст психологической уверенности. Нам предстоит много еще над чем работать, но все впереди.


Александр Матерухин (главный тренер ХК «Могилев»):

— Коллегу с победой. Мы же сегодня, к сожалению, проиграли. «Витебск» больше владел шайбой и неоправданные удаления сломали нам игру: пропустили в меньшинстве три шайбы из трех.

В принципе, игрой остался доволен. Понятно, что какие-то компоненты будем дорабатывать. Сейчас Кубок Салея — как один из подготовительных турниров к предстоящему чемпионату, поэтому не вижу каких-то серьезных проблем в игре, а вот в исполнителях будем стараться усилиться.

— Все-таки Кубок для вашей команды — подготовка к чемпионату?

— Да. Не буду говорить за всех, но у нас нет задачи занять первое место. Будем откровенно смотреть на вещи: как по составу, так и по бюджету мы далеко не лидеры. У нас сегодня два нападающих доигрывало матч в защите, так как во время игры Голубич и Клепча получили повреждения. Для нас этот турнир подходит для того, чтобы больше кого-то проверить, просмотреть игроков и использовать новую систему игры. Мы ее наигрываем каждый день, чтобы посмотреть как она работает. Да, мы хотим побеждать, но у нас нет сейчас такого, что если мы проиграем, то «срубим голову с плеч».

— Сегодня много сыграли в меньшинстве и наблюдалось, что в этом компоненте команда немного проседала...

— Будем весь сезон дорабатывать. Все команды играют по-разному, поэтому надо находить какие-то сочетания. С Новополоцком вроде бы неплохо сыграли в меньшинстве, сегодня Витебск сыграл по-другому и у нас уже не получилось. Мы постоянно ищем. Где-то уже ребята стали понимать: как действовать в обороне и как в атаке. В этом компоненте (меньшинство) тоже надо найти идеальную систему, чтобы игроки понимали что от них требуется.