Интервью 01 Сентября 2021

Роман Юпатов: в экстралиге проходных матчей не будет

Послематчевая пресс-конференция
Андрей Сидоренко (главный тренер «Немана»)

– Мы готовились к этой игре, прекрасно понимали, что мы начинаем в гостях. Понимали, что играть будет не просто, тем более «Витебск» вышел в экстралигу. Это амбициозная команда, она неплохо сыграла на Кубке Салея. Матч был сложным, вкатывались мы тяжело, присутствовало волнение, не могли поймать ту нить, по плану которой хотели действовать. Во втором периоде внесли коррективы, и нам удалось забить. В третьем периоде мы уже контролировали ход матча, но у соперника были моменты, где он мог забить. Мы довели матч до конца и стартанули с победы. Для нас это важно.

Роман Юпатов (главный тренер «Витебска»)

– Коллега все правильно сказал. У обеих команд присутствовало волнение. Для некоторых наших ребят это был первый официальный матч в экстралиге, поэтому следствие индивидуальных ошибок позволило сопернику забить. Далее матч протекал в таком русле, где соперник контролировал игру. Мы больше контролировали шайбу, соперник контролировал именно тактически. Имели неплохие возможности на протяжении всего матча, где могли ломать игру. Больше всего не понравилось то, что не было агрессии под воротами, азарта, концовки.

Ребята должны для себя понять, что в экстралиге проходных матчей не будет, и здесь на авось не прокатит, не будет много чистого льда, будут высокая плотность. Все это мы говорим, просматриваем, предупреждаем, поэтому важно, чтобы игроки быстро делали выводы.

– Какие цели ставите на сезон?

Андрей Сидоренко:

– Мы ставим самые высокие цели, хотим вернуться на те позиции, которые были. Но не все так просто, потому что у нас новая команда, нет таких игроков, которые бы решали задачи. Будем к этому стремиться, и работать в этом направлении.

Роман Юпатов:

– Попадание в плей-офф.