Интервью 02 Ноября 2019

Глеб Шутов: "Увидел матч по телевизору и решил попробовать"

Глеб Шутов рассказал о том, что его мотивирует в хоккее, и поделился своей небольшой частью биографии.
- Глеб, расскажи о себе. Откуда ты? Как начал свою хоккейную карьеру?
- Я сам из Омска. Меня мама привела в хоккей в 6 лет, я тогда увидел какой-то матч по телевизору и решил попробовать.
- Твоя семья поддерживала твое увлечение хоккеем?
- Ну, да, родители смотрели хоккей, и так вот получилось.
- Расскажи о своей хоккейной карьере.
- Я выступал за молодежную хоккейную команду «Омские ястребы», там отыграл 2,5 сезона. Потом сезон за ХК «Крылья советов». В начале этого сезона был в ХК «Ижсталь» в Ижевске и вот приехал сюда.
- Почему решил приехать играть в Беларусь?
- Не получалось у меня в команде Ижевска, и я решил попробовать за границей поиграть. Не хотелось вообще оставаться в России.
- Какое у тебя мнение о белорусском чемпионате?
- Я приехал, не зная никаких команд. Честно говоря, особо белорусским хоккеем не интересовался. Слышал, что сборная сильная, конечно, слышал об известных белорусских игроках в КХЛ.

- Расскажи о первом матче? Какие впечатления остались?
- Проиграли, к сожалению, но, как говорится, без поражений не бывает побед. Мы будем стараться делать все, чтобы выигрывать, расти и идти к цели.
- А какие у тебя цели?
- Я хочу попасть в другую группу Экстралиги, в группу А. Ну а после уже посмотрим. Цель есть, буду прикладывать все усилия.
- Что тебя мотивирует добиваться своих целей?
- Мне нравится атмосфера хоккея. Я не играю ради контрактов или еще чего-то, просто мне нравится проводить время с командой, ездить в поездки и прежде всего быть на льду. Постоянно, когда выходишь с ледового, болельщики ждут. Бывают они, конечно, и не очень добрые, но, когда они подбадривают, это мотивирует.
- Как ты относишься к социальным сетям?
- Всегда есть «хейт», без этого никуда. Но есть же и положительные комментарии. Здесь команда молодая, в других командах, я посмотрел, возрастные ребята. Может, опыта не хватает.
- Как ты проводишь свое свободное время?
- Постоянно сейчас в ледовом нахожусь. У нас тренировка где-то в 2 заканчивается, и я домой приезжаю только часов в 6. Сам в зале работаю, может, попрошусь как-то на второй лед сходить. Так мне особо делать здесь нечего, я не знаю ни торговых центров, ни куда сходить можно.