Интервью 30 Января 2020

Александр Гончаров: командный результат для меня важнее.

Александр Гончаров делится впечатлениями от хет-трика в матче с "Бобруйском"

После череды неудач мы наконец-то добились победы в первом матче с Бобруйском. Что не получилось во втором матче?

- Во втором матче не получилось забить гол первыми. Это подняло бы моральный дух команды. После третьего пропущенного гола у нас шайба в ворота соперника не шла. Ребята психологически рухнули, не смогли вернуться в игру.

С чем, на твой взгляд, связаны неудачи Витебска?

- Если брать в общем, то здесь много факторов. Можно взять инвентарные проблемы, проблемы в психологии. Основная причина в том, что у нас молодая команда, много 18-летних ребят, нам не хватает опыта. Не хватает опытного игрока, который мог бы повести команду за собой. 

Насколько сильно это влияет на моральное состояние команды?

- Конечно, это очень влияет. Тяжело находиться в этой атмосфере, когда столько поражений. Но мы стараемся в команде поддерживать друг друга. Настраиваемся выходить на матчи, биться и показывать результат. 

В конце недели нас ожидает ответный визит в Бобруйск. Что необходимо команде для того, чтобы добиться победы?

- В первую очередь необходимо выполнять тренерскую установку. Все сделать так, как говорит тренер, и никаких импровизаций со своей стороны. Я думаю, что победа придет. Мы можем, нам это по силам.

Как тебе формат проведения чемпионата в нынешнем сезоне? В частности, разделение команд на три группы?

 - Думаю, что для конкуренции это хорошо. Есть команды, которые претендуют на Экстралигу А, такие как «Локомотив», «Брест». Считаю, что это положительно влияет на чемпионат.


В победном матче с Бобруйском ты оформил хет-трик и был признан первой звездой игрового дня. Хотелось повторить такой же успех во втором матче?

- Конечно, хотелось бы повторить (улыбается), но не получилось. Будем надеяться, что это не последний мой хет-трик в этом сезоне.

Это прибавило тебе уверенности в собственной игре?

- Не знаю, этот хет-трик не был бы для меня таким положительным, если бы команда не выиграла. Хотелось добиться победы, командный результат для меня важнее.

У тебя есть какие-то определенные приметы, которых ты придерживаешься в день игры?

- Стараюсь не обращать на это внимание. Думаю, что это никак не влияет на мою игру.

Как относишься к критике в интернете?

- Есть обоснованная критика, к ней отношусь абсолютно нормально. Если человек действительно разбирается в хоккее и говорит определенные факты, то их полезно услышать. А есть необоснованная критика от людей, которые немного не понимают в хоккее, в обстановке хоккейной команды и говорят то, что не является правдой.
Хотелось бы обратиться к болельщикам: сезон близится к концу, хочу извиниться за большое количество поражений в этом сезоне. Спасибо за то, что приходите и поддерживаете нас, как бы ни обстояла ситуация.