Матч 11 Сентября 2020

"Витебск" готовится удивлять

Лида – Витебск

11 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by и «ЯСНАе TV»
11 сентября продолжится регулярный сезон в экстралиге «Б». Правда, как и в первом туре, вместо трех предусмотренных календарем матчей пройдет лишь один.

После разгромного домашнего поражения в стартовом матче от «Химика» (0:6) мотивация у «Лиды» должна зашкаливать, ведь накануне чемпионата главный тренер Эдуард Валиуллин заявил, что другой задачи, кроме возвращения в экстралигу «А», у его команды и быть не может. Если же проигрывать дома еще и «Витебску», то в реальности поставленной цели возникнут большие сомнения.

Защитник «рыцарей» Олег Сиренко уверен, что в предстоящем поединке «Лида» покажет более достойную игру. Он пообещал, что хозяева приложат все усилия, чтобы порадовать зрителей ярким и интересным хоккеем.

Но в чем можно быть уверенным, так это в том, что закидать шапками «Витебск» у «рыцарей» не получится. Да, худшая команда экстралиги прошлого сезона в четырех летних спаррингах пропустила 18 шайб, затем уныло стартовала в Кубке Салея, потерпев два поражения с общим счетом 1:11. Но после этого преобразилась, одолев на выезде «Авиатор» (2:1 ОТ), дома прихлопнув «Брест» (4:2) и напугав «Металлург», которому уступила лишь в дополнительное время (2:3 ОТ). В этих встречах молодая витебская команда, сколоченная вернувшимся на тренерский пост Романом Юпатовым, демонстрировала боевитость, самоотдачу и финишировала в Кубке на пятой строке в своей группе, опередив «Брест» и «Авиатор», которые изначально котировались выше.

Наверняка разгоревшийся победный аппетит «Витебск» не утратил и перед стартом в экстралиге, так что сегодня в Лиде вполне может случиться веселый результативный хоккей, в котором хозяева хотя и фавориты, но далеко не железные.

К слову, предыдущая официальная встреча соперников датирована 1 августа 2019 года и в ней было заброшено 13 шайб! Тогда в матче группового этапа Кубка Салея «рыцари» одержали домашнюю победу со счетом 8:5.

Лида – Витебск

11 сентября. Лида, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3,5-4 рубля в кассах арены, дети до 16 лет – 2 рубля, детям до 6 лет – бесплатно