Матч 21 Октября 2020

Match day: Витебск - Лида

Витебск – Лида

21 октября. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Бодро стартовавший в чемпионате «Витебск» потерпел вот уже пять поражений подряд с общей разницей шайб 5-26. Единственный в этой череде матч, где северяне оказали серьезное сопротивление, состоялся 10 октября в Пинске, когда гости были в 49 секундах от победы, но позволили «ястребам» перевести игру в овертайм, где в итоге уступили (3:4).

Лучший бомбардир «Витебска» 18-летний Максим Лемешевский считает, что его команду подводит слабая реализация голевых моментов. Он признается, что серия поражений хотя и давит психологически, но рук никто не опускает. Похоже, и в Кубке Салея, и на старте чемпионата выигрывать «медведям» понравилось, и они все еще не потеряли веры в себя.

Освежить победные эмоции поможет и воспоминание о встрече с «Лидой» в первом круге, когда парни Романа Юпатова дожали «рыцарей» в гостях (1:0) благодаря успешному штрафному броску Никиты Синельникова. Другое дело, что «Лида» уже не та, что была на старте сезона – в четырех последних матчах у нее три победы, и третье место в турнирной таблице как следствие. Причем не так давно «рыцари» повалили одного из двух главных фаворитов – «Брест» (3:2).

Правда, в прошлой игре против «Пинских ястребов» (4:6) получил травму Александр Бунец, который до той встречи забивал в четырех матчах кряду. У форварда было подозрение на перелом ребра. К счастью, диагноз не подтвердился, но не факт, что сильный ушиб грудной клетки позволит ему выйти на лед против «Витебска».

Витебск – Лида

21 октября. Витебск, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля