Матч 15 Января 2021

Match day: Брест - Витебск

Брест – Витебск

15 января. Брест, ледовый дворец. Начало – 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Брест не проигрывает с 4 декабря, когда уступил дома «Химику» (0:3). А потом разогнался так, что не может остановиться до сих пор. Его победная серия насчитывает уже 10 матчей, включая долгожданный выигрыш у новополочан (3:2 ПБ), которых «зубры» расколдовали с пятой попытки. Теперь брестчане отстают от лидера экстралиги «Б» всего на два очка и не дают тому расслабиться. А ведь уже в воскресенье команды вновь проведут очный поединок – на сей раз в городе над Бугом.

В матчах с «Витебском» «Брест» не имел проблем до 2 декабря, пока вдруг не потерпел домашнее поражение (2:3), при этом за 6 минут до финальной сирены «зубры» и вовсе «горели» 0:3.

Начало зимы – как раз тот период, когда «медведи» начали свое настойчивое продвижение в топ-4. В 12 последних матчах они одержали 6 побед, а из 6 поражений 3 потерпели от «Химика», который вообще уступает крайне редко.

После выездной победы в Пинске (4:3 ОТ) «Витебск» закрепился на четвертой позиции, опережая ближайшего преследователя на 4 очка. «Медведи» сегодня способны попортить кровь любому фавориту в экстралиге «Б», 10 января от них не без труда отскочил даже «Химик» (2:1), хотя до недавнего времени не позволял витебским хоккеистам поразить свои ворота на протяжении более чем 5 часов. Что часто подводит «мишек», так это нестабильность даже по ходу одного матча. Они могут легко растерять перевес в 2-3 шайбы и лишиться уже плывших в руки очков. Впрочем, объяснить это несложно, ведь в команде Романа Юпатова хватает молодых игроков. Набивая шишки и взрослея рядом с опытными партнерами, они прибавляют прямо по ходу сезона и теперь, пожалуй, вряд ли кто-то удивится, если «Витебск» по итогам регулярки финиширует в топ-квартете и сыграет в переходных матчах с представителями экстралиги «А».

Правда, в матче с «Брестом» «Витебск», похоже, недосчитается ассистента капитана Александра Гончарова, который после столкновения с бортом во встрече с «Пинскими ястребами» не смог самостоятельно покинуть площадку и повредил колено.

А брестчане, видимо, на время лишились Дениса Донского, которому клюшкой попали в глаз в поединке против «Авиатора» (4:1). И хотя худшие опасения не подтвердились и сетчатка не повреждена, форварду наверняка нужно восстановление. А ведь он хорошо влился в коллектив после перехода из «Пинских ястребов» и стал важной частью команды.

Брест – Витебск

15 января. Брест, ледовый дворец. Начало – 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для военнослужащих срочной службы – 1,4 рубля, детям до 14 лет – бесплатно

Как играли в чемпионате-2020/21: 3:06:16:32:35:2