Матч 27 Января 2021

Match day: Витебск - Лида

Витебск – Лида

27 января. Витебск, дворец спорта. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV»

«Лида» в экстралиге «Б» оказалась в своеобразной роли «Немана», на встречу которому в переходных матчах постепенно и движется. «Рыцари» вросли в третье место в таблице и вряд ли его покинут. До «Бреста» 15 очков при игре в запасе, а перед «Витебском» все 16 баллов. Разрывы большие, а времени мало. Но это не значит, что лидчане спрячут мечи в ножны и расслабленно доиграют до конца первой стадии.

«Витебск» же переходит в период, который тренеры любят называть плей-офф. Каждая игра теперь имеет статус «на вылет». Борьба за четвертую строчку и участие в переходном турнире обострилась максимально. «Медведи» опережают «ястребов» и юниоров лишь на три балла, «Авиатор» отстает на шесть очков. Любая потеря любой командой способна перевернуть ход борьбы за эту четвертую строчку.

А потому «Витебску» придется вгрызаться даже в фаворитов. Тем более, в сезонной серии с «Лидой» у «медведей» преимущество – они выиграли три матча из пяти. Правда, в последней встрече, которая случилась 21 декабря, команда Романа Юпатова пропустила от «рыцарей» аж семь шайб.

Еще одна проблема «Витебска» в игровом тонусе. Неритмичный календарь подарил «медведям» десять дней отдыха! Такие большие перерывы между матчами – дополнительная головная боль для тренеров и дополнительный шанс для соперника. Впрочем, у лидчан тоже был мини-отпуск – длиной в пять дней.

У «Лиды» за тремя поражениями последовали две кряду виктории, в том числе над сражающимся за лидерство «Брестом». В обеих встречах очками отличались 19-летний Егор Шкляревский, для которого это дебютные баллы в экстралиге, и Кирилл Рашевский, а вот лидер «рыцарей» Зайчик молчит уже в трех встречах подряд. Сразу взялся за дело перешедший в «Лиду» на правах аренды Андрей Перегуда – он стал автором 100-й шайбы клуба в нынешнем сезоне.

«Витебск» одержал две важные победы в последних трех встречах – победы над прямыми конкурентами из Пинска и Барановичей. Результативная серия Егора Калугина продолжается уже четыре игры, в его активе 4 (2+2) очка и шайбы в двух встречах подряд.

В паузе к «Витебску» присоединился 18-летний защитник Антон Федоренчик, который в высшей лиге за «Юниор» набрал 22 (4+18) балла в 36 матчах.

Витебск – Лида

27 января. Витебск, дворец спорта. Начало – в 18:45. Прямая трансляция – на Hockey.by и «ЯСНАе TV».

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля

Как играли в сезоне-2020/21: 1:02:12:45:43:7.