Матч 05 Августа 2019

ХК «Витебск» - ХК «Брест»

Уступили ХК "Брест" со счетом 2:7
ХК «Витебск» - ХК «Брест» 

Составы на матч: 
ХК «Витебск»: Стрельников (Журавский); Гончаров – Щеткин (А) – Шкапцов, Сапего (K) – Асиевский; Собко – Кукушкин – Пархоменко, Васильев – Демидов; Мищенко – Полицинский – Зыков, Егоров – Пузатов; Аксенов, Дмитриев. 
ХК «Брест»: Петренко (Малков); Лемачко - Мингазов, Мусиенко (к) - Ментюк - Анисимов; Трипук - Карабанов, Коваленя - Корсаков - Хадарович; Кафеев - Грибко, Мирончик - Селивоник - Кубраков; Свирид, Жигалов, Балаболкин - Лоскутов - Билищук.
UPD. ХК «Витебск» подписал контракт с 20-летним нападающим Юрием Зыковым (ХК «Металлург»)

В нашей команде заброшенными шайбами отметились Шкапцов и Пархоменко. Лучшим игроком у «медведей» был признан Александр Полицинский.

Послематчевые комментарии: 
Андрей Ковалев (главный тренер ХК «Брест»): 
- Нужно играть все 60 минут, а не как сегодня 45. К моментам нужно относиться ответственно. Ошибки всегда были. 
Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»): 
- Много наших молодых ребят не могут переступить из фармклубовского хоккея во взрослый. Очень много идет нарушений дисциплины и по сменам, и по удалениям, особенно сегодня это в зоне атаки проявилось. Собранность на игру, как сказал коллега, у нас была 45 минут, остальные15 минут были какие-то провальные. Для того, чтобы держать игру под контролем на протяжении матча надо выкладываться в каждой смене. У нас масса игроков, которые это слабо понимают. В сложившейся ситуации будем в понедельник разговаривать с руководством об усилении. Понятно, что рынок белорусский небольшой для того чтобы усилиться , но в любом случае, какими-то легионерами посильнее нужно обзавестись. Может, тогда молодежь начнет немного лучше относиться к делу, когда будет конкуренция.