Матч 07 Августа 2019

Встреча с ХК «Химик» завершилась поражением

ХК «Витебск» - ХК «Химик»  1:6
В рамках розыгрыша Кубка Салея поражением завершилась встреча с ХК «Химик». 

Составы команд на игру: 
ХК «Витебск»: Стрельников (Журавский); Шкапцов – Кукушкин - Ильичев, Сапего - Сачивко; Пархоменко – Щеткин - Собко, Васильев – Демидов; Гончаров – Полицинский - Зыков, Пузатов - Асиевский; Мищенко – Аксенов, Егоров – Дмитриев. 
ХК «Химик»: Вашкевич (Орехов); Ковалевич – Фарафонтов - Леоненко, Буровцев – Садовик; Гавриленко – Бакика - Ворошилов, Станевич – Ермачков; Бучкин – Калугин – Мурашов, Магеров – Кравченко; Гусаров – Фирсов – Плавинский, Храповицкий. 


ХК «Витебск» — ХК «Химик» — 1:6 (0:3, 1:2, 0:1)
0:1 - 11:51 Фарафонтов (ГМ)
0:2 - 12:11 Бакика (Гавриленко)
0:3 - 18:08 Кравченко (Ковалевич)
1:3 - 30:38 Шкапцов (Сапего, Кукушкин)
1:4 - 34:32 Ворошилов (Бакика, Гавриленко)
1:5 - 37:12 Леоненко (Буровцев)
1:6 - 46:39 Бучкин (Станевич, Кравченко) (ГБ)
Штраф: 8 – 8
Броски: 13 (4+6+3) – 29 (7+9+13)
Лучшие игроки: Журавский – Вашкевич

Послематчевые комментарии:
Олег Хмыль (главный тренер ХК «Химик»): 
- Понравилась сегодняшняя игра в атаке. Забили хорошие голы. Было достаточно моментов, где можно было реализовать. Какая-то расхлябанность, какое-то неправильное решение не позволили забить больше. Есть вопросы, над которыми работаем. Достаточно вопросов по обороне: позволяем сопернику атаковать наши ворота. Все же нужно более солидно и правильно играть в каждом эпизоде. А так мы выиграли, все молодцы, всех с победой! 
Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»): 
- Очень понравилась игра с обеих сторон и по скоростям, и по катанию. Была очень мобильная игра. В первом периоде у нас было несколько моментов, которые не смогли реализовать. Соперник же создал три хороших момента, которые было видно на табло. Дальше игра уже перешла в вялотекущую. 
- Роман Антонович, вопрос по легионерам: Хафизов, Демешко, Стрижов почему не подошли? 
- Потому что легионеры должны определять игру, а не быть такими же как местные, либо как приезжие белорусы. За них сейчас нужно платить столько, сколько вся наша команда в месяц не получает. Если это действительно игрок, который нас усиливает, тогда вопросов нет. Руководство может где-то пойдет на уступки.