Матч 27 Августа 2019

ХК «Витебск» - U-20

ХК «Витебск» – Сборная U-20

ХК «Витебск»: Трифонов; Сапего (А) - Пахольченко, Полицинский – Кукушкин (К) - Ильичев; Васильев - Демидов, Гончаров – Мищенко - Шкапцов; Сачивко (А) - Асиевский, Собко – Аксенов - Батурин; Макарчик, Зыков.

Сборная U-20: Зиновенко; Козорез – Воронов, Антошков - Кришталь - Качеловский; Кузьмин – Шкрабов, Курилович (А) - Крылович - Заяц; Седов – Котеловский (А), Климович – Масилевич (К) - Герасимов; Волченков – Жигалов, Онуфриюк - Мартынов - Селивоник.


Витебск – U20 – 0:3 (0:0, 0:0, 0:3)

0:1 – 53:11 Котеловский (Козорез, Масилевич)

0:2 – 53:50 Крылович (Волченков)

0:3 – 58:22 Антошков

Броски: 14 (4+6+4) – 27 (11+8+8)

Штраф: 33 – 2 

Лучшие игроки: Трифонов – Котеловский


Послематчевые комментарии 
Дмитрий Дудик (главный тренер Сборной U-20): 
- Очень вязкая игра была. Соперник понравился действиями в обороне, также прессинговал нас, создавал много проблем нашим защитникам при выходе из зоны. Тревожный матч на самом деле был. Своеобразные качели были, кто первый забьет. Рад, что это удалось нам. 55 минут не сильно нагнетали, но это все равно чувствовалось. Ощущения приближающего гола не было, но тем не менее довольны, что ребята учатся играть по расчету. Мы будем учиться выигрывать в чемпионате. Благодарю ребят, хорошо сыграли в обороне и использовали шансы в атаке. 
Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»): 
- Соглашусь с коллегой, вязкая была игра. Ближе к концу она была не то что до забитого гола, она близилась к овертайму. По ходу игры если проанализировать, то 9 минут удаления в зоне атаки, это слишком большая роскошь для нас. Столько зарабатывать и давать столько сопернику. Очень много у нас ребят, которые с фармклуба. Было большое волнение. Многое не получалось. Что получается на тренировках, в игре полностью отсутствовало. Психоэмоциональный фон именно во время игры сказывался на молодых ребятах. Соперника с заслуженной победой.