Матч 06 Октября 2019

U-18 – ХК Витебск

Составы на матч:
БЕЛАРУСЬ U18: Мытник (Шостак); Пожиган – Федоренчик (К), Суворов – М. Ярута – Чезганов; Парфенюк – К. Ярута, Шило – Залесинский – Демидович; Слабко – Долкарт, Спат – Лукомский – Жигалов; Пироговский – Герасимов – Михалев; Карпович.
ВИТЕБСК: Трифонов (Журавский); Сапего – Ничипоренко, Гончаров – Полицинский – Пархоменко; Сачивко – Аксенов, Собко – Серпинский – Шкапцов; Демидов – Пахольченко, Чернов – Кукушкин (К) – Зыков; Яковицкий – Макарчик – Гриневич; Асиевский.

U-18 – ХК Витебск 0:3 (0:1, 0:1, 0:1)
0:1 - Полицинский (Гончаров), 05:16
0:2 - Чернов (Кукушкин, Асиевский), 30:18
0:3 - Макарчик (Полицинский), 46:00


Послематчевые комментарии:
Александр Руммо (главный тренер Беларусь U18):

- Позитив можно вынести всегда - даже из поражений. Через поражения ведь приходят победы. Считаю, сегодняшний матч проиграл я – в нужные моменты выпускал на площадку не тех людей. Играть должны были одни, а я отправлял на лед других. Думал, что получится, но… Не знаю, техническая эта ошибка или тактическая. Но из-за моих ошибок мы сегодня и сгорели.

- «Юниорка» вернулась на последнее место в экстралиге «Б». Какие чувства по этому поводу?

- Ничего хорошего в этом нет. Никто не хочет быть последним. Очень плохо, что мы снова внизу. Мы недовольны таким развитием событий. Будем стараться исправить.

Роман Юпатов,( главный тренер «Витебска»):

- Хорошо сегодня выдерживали скорости и забросили шайбы в нужные моменты. Команду и всех болельщиков «Витебска» с победой. Считаю, мы ее сегодня заслужили.

- «Витебск» впервые в сезоне выиграл два матча подряд. Этот факт раскрепостит команду?

- Любая победа на нас влияет положительно. Наверное, так у любой команды. Важно, чтобы игроки сами проводили анализ своих ошибок и не допускали их в дальнейшем. Необходимо, чтобы ребята строже относились к своим обязанностям, чтобы на лавке было спокойнее.

- В турнирную таблицу заглядываете?

- Думаю, заглядывают все. Но еще играть два круга, поэтому рано делать какие-то выводы. Все еще может поменяться. До Пинска 15 очков. Одна команда повалится в двух-трех матчах – и все поменяется вмиг.

- Сегодняшний матч был жесткий. У ваших подопечных есть травмы?

- Один парень поехал делать снимок в больницу. Но это хоккей – ничего страшного. Встречались две молодые команды – другого и быть не могло. Всем болельщикам, думаю, сегодняшняя игра понравилась.

А вот у тренеров есть пища для размышления. Считаю, такие встречи очень хороши для хоккеистов, потому что они вынуждены привыкать быстрее принимать решения. Можно проверить, кто держит удар, а кто не справляется. Масса моментов на самом деле! Так закаляется сталь.

- Одну из шайб забросил Никита Макарчик – парень из высшей лиги. Это позитивный момент?

- Он и «Бобруйску» забросил в пустые ворота. Плюс мы взяли еще одного парня 2001 года на обкатку. У нас отличные отношения с фарм-клубом. Есть матчи, когда мы отдаем хоккеистов в «дубль». Есть матчи, когда нам нужна поддержка – кто-то травмируется, кто-то просто показывает слабую игру в основе. Но повторюсь: про фарм-клуб мы не забываем - и в сложный момент не бросим его в беде.

- У Трифонова второй шатаут подряд. Что скажете про его действия?

- Он блестяще выполняет свою работу. Но надо понимать, что не только он отлично работает. Многие игроки принимают на себя тяжелые броски. Сейчас мы существуем в ужасных условиях, но даже при этом пацаны бросаются под шайбы. Ценой здоровья они не позволяют допустить бардак на пятаке, который периодически случался у нас в матчах Кубка Салея, к примеру.

У нас работает принцип взаимопомощи. Конечно, роль Трифонова очень большая. Но нельзя молчать и о работе полевых хоккеистов. В последних матчах они выполняют обязанности идеально.

- Завтра матч с «молодежкой». Он будет сложнее, чем сегодняшний?

- Для нас все матчи сложные. И я веду речь не про психологическую или функциональную составляющую. Многие наши хоккеисты делают первые шаги в хоккее. Не имея опыта, играть в экстралиге «Б» очень непросто. Мастерства у многих не хватает для того, чтобы показывать стабильность в индивидуальных действиях.