Матч 27 Ноября 2019

«Витебск» – «Химик»: хет-трик Гавриленко приносит гостям крупную победу и третье место

«Нефтяники» не испытали проблем в гостевой игре с аутсайдером, Виктор Гавриленко второй раз в ноябре забросил три шайбы.
«Химик» создал отличный задел еще в первом периоде благодаря шайбам Бучкина и Фарафонтова, да и по игре смотрелся куда предпочтительнее хозяев. Лишь усилия Трифонова позволяли «Витебску» долгое время сохранять лицо, а после перерыва «медведи» сумели создать еще и несколько неплохих моментов у ворот гостей. Однако класс новополоцких хоккеистов все же оказался выше – постепенно они довели счет до разгромного.

После пятой пропущенной шайбы Алексей Трифонов уступил место в воротах «Витебска» Левону Степаняну, который порадовал зрителей отличным спасением.



Но все же не ушел со льда «сухим» – в самой концовке матча Виктор Гавриленко реализовал буллитный выход, забросив свою третью шайбу в матче. Для форварда «Химика» это второй хет-трик в нынешнем сезоне, первым он отметился 6 ноября в Бресте.

Благодаря уверенной победе новополочане гарантировали себе финиш на третьей позиции в экстралиге «Б» вне зависимости от результатов последнего тура, матчи которого пройдут уже в ближайший четверг. «Витебск» остался девятым, но 4 декабря начнет все с нуля в Бобруйске и постарается во второй части чемпионата выступить хотя бы немного лучше.

Витебск – Химик – 0:6 (0:2, 0:1, 0:3)

0:1 – 01:51 Бучкин (Станевич, Балтрук)

0:2 – 17:43 Фарафонтов (В. Михайлов, Бакика), ГБ

0:3 – 27:02 Гавриленко (Леоненко, Садовик), ГБ

0:4 – 42:18 Собко

0:5 – 43:51 Гавриленко (Ковалевич, Леоненко)

0:6 – 56:39 Гавриленко (Ковалевич, Леоненко)

Штраф: 6 – 4

Броски: 24 (11+8+5) – 37 (14+12+11)

Лучшие игроки: Мищенко – Вашкевич

ВИТЕБСК: Трифонов (43:51), Степанян (16:03); Демидов – Ничипоренко, Гончаров – Макарчик – Чернов (К); Сапего – Шутов, Пархоменко – Невидицин – Ковальский; Асиевский – Пахольченко, Аксенов – Полицинский – Мищенко; Гриневич – Серпинский – Зыков.

ХИМИК: Вашкевич; Ермачков – Садовик, Ковалевич– Гавриленко – Леоненко; Швалев – Буровцев, В. Михайлов – Бакика (К) – Фарафонтов; Храповицкий – Станевич, Бучкин – Балтрук – Могильников; Шагибалов – Калугин – Мурашов; Собко.

27 ноября. Витебск, Дворец спорта. 220 зрителей. Начало – в 19:00.