Матч 27 Декабря 2019

"Витебск" уступил в овертайме "летчикам"

Витебляне второй матч подряд понервировали Барановичи.
Авиатор – Витебск – 4:3 ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 1:0)

0:1 – 01:47 Невидицин (Пархоменко)

1:1 – 10:41 Филиппов (Климовец, Артюшенко)

1:2 – 13:42 Чмыхов (Шутов)

2:2 – 31:46 Ал-й Паценкин (Вусик), ГБ

3:2 – 40:39 Вусик (Ал-р Паценкин, Ал-й Паценкин), ГБ

3:3 – 53:03 Чмыхов (Макарчик, Гончаров)

4:3 – 61:13 Ал-р Паценкин (Филиппов, Артюшенко)

Штраф: 16 – 8

Броски: 39 (12+15+12+1) – 41 (11+18+12+0)

Лучшие игроки: Филиппов – Чмыхов



АВИАТОР: Плахов; Косинский – Таболин, Ал–р Паценкин – Молофеев – Ал–й Паценкин; Филиппов (А) – Климовец, Труханович – Ахметов – Ткачук; Рублев – Идятуллин, Шабанов – Бусько – Артюшенко(К); Вусик(А).

ВИТЕБСК: Журавский; Ничипоренко (К) – Демидов, Гончаров – Чмыхов – Макарчик; Шутов – Сапего, Пархоменко – Невидицин (А), Мищенко; Васильев – Дмитриев (А), Серпинский – Полицинский – Аксенов.

Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

- Хочу сказать, вратари у нас немножко сыроватые. Молодые, перспективные, но не уровня Трифонова, что у нас был и держал нас в игре. Не хватает нам пары взрослых и опытных хоккеистов, которые бы вели за собой, наставляли молодежь. Хотелось бы своих каких-то игроков вернуть, чтобы усилить команду. А так, хорошая игра получилась. Удалось повести, но соперник играл дома, давил, сравнял счет. Мы показали характер, но в овертайме сопернику повезло больше. Коллегу поздравляю с победой, а всех наших болельщиков с наступающими праздниками!

Алексей Страхов, главный тренер «Авиатора»:

- Красивая игра для болельщиков. В начале провалились за счет индивидуальных ошибок в зоне обороны, плюс много удалений каких-то интересных. Повезло, что додавили в овертайме. А так, настраивались на 6 периодов сразу. 2 игры - эмоционально очень тяжело. А так, как говорится, все уже «под елкой ходят», у всех новогоднее настроение. Поэтому, пользуясь случаем, поздравляю с праздниками всех болельщиков, команду, родных и близких. Всю нашу хоккейную страну!