Матч 17 Января 2020

Северяне в шестой раз подряд проигрывают юниорам

Серия поражений «Витебска» выросла уже до 13 матчей.

Беларусь U18 – Витебск — 5:2 (1:0, 2:1, 2:1)

1:0 — 14:11 Демидович (Залесинский, Полегошко)

1:1 — 21:51 Гончаров (Макарчик, Ничипоренко)

2:1 — 22:22 М.Ярута (Суворов, Кузнецов)

3:1 — 35:07 К.Ярута (Пироговский)

4:1 — 42:00 Шило

4:2 — 57:55 Гончаров (Макарчик, Дивинтейчик)

5:2 — 59:59 Кузнецов (Демидович), ПВ 

Броски: 43 (16+14+13) - 28 (8+14+6)

Штраф: 12-26

Лучшие игроки: Колосов - Гончаров

БЕЛАРУСЬ U18: Колосов; Кузьмин - Пожиган, Суворов — М.Ярута - Кузнецов (К); К.Ярута - Парфенюк, Полегошко - Герасимов — Пироговский; Долкарт - Стасенко, Спат - Шило — Антонович; Демидович, Залесинский.

ВИТЕБСК: Журавский (59:45); Демидов - Ничипоренко (К), Гончаров - Чмыхов — Макарчик; Сапего - Шутов, Пархоменко - Невидицин — Аксенов; Асиевский - Пахольченко, Серпинский - Полицинский — Зыков; Дмитриев - Щечин, Дивинтейчик - Заболотный - Яковицкий.

17 января. Раубичи, крытый каток. Начало – в 13:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.


Евгений Каштанов, главный тренер «Витебска»:

– С лидерами нашей группы цепляемся, получается брать очки в овертайме. А там уже не хватает мастерства дожать, там уже лотерея. А с юниорской сборной какой-то психологический барьер. Здорово опять вратарь у соперника сыграл, а у нас тяжело с голами. Не можем их переиграть никак, хотя готовились. Но отсутствует напрочь психология победителей. Мало побед у ребят. Будем над этим работать.

– Как в клубе воспринимают эту затяжную серию поражений, есть какой-то план по выходу из положения?

– Готовим команду, стараемся брать очки. Проблемы в области психологии.

– Может быть, прибегнуть к помощи спортивного психолога?

– Не знаю, надо думать. Слишком много поражений, закопаны совсем.

– Над тимбилдингом не думали?

– Нет пока. Такие у вас вопросы тяжелые :)

– В чем видите пути решения проблемы?

– Они простые – усиление.

– В ближайшее время увидим в составе «Витебска» новых игроков?

– У нас нет возможностей для этого. У нас возможно только воспитание своих молодых хоккеистов – через время, через усердные тренировки. Другого нет у нас пути. Если бы было так все просто, можно было бы взять кредит, набрать хоккеистов и выиграть все.

Александр Руммо, главный тренер юниорской сборной Беларуси:

– Два абсолютно одинаковых матча – что вчера, что сегодня. Местами имели полное преимущество, местами где-то упускали, давали сопернику какие-то варианты. Больше особо и нечего сказать.

– Главный тренер «Витебска» Евгений Каштанов считает, что причина поражений его команды – в психологическом барьере перед юниорской сборной. Может быть, причина ваших побед над ними тогда в психологическом превосходстве?

– Психологическое превосходство – это хорошо. Но у нас еще и больше умений. «Витебск» очень старается, и у нас матчи с ними все равно очень упорные. Но им не хвтатает где-то.

– Насколько сложен для вас формат спаренных игр?

– Для нас чем больше игр – тем лучше. Я бы посреди недели еще сыграл матч какой-нибудь. Нормальный ритм – это три игры в неделю, чтобы быть в тонусе. А два дня подряд… Если вы физически готовы, то это, по идее, не должно сказываться на команде. Вот если б завтра еще третья была, то наступила бы какая-то усталость.

– А для более возрастных команд как такой формат?

– Да ладно, какая разница? Если б это была команда 40-летних игроков, тогда бы у них восстановление шло медленно. Но в «Витебске» же «стариков» нет. Да и вообще в лиге сейчас не найти таких, чтоб не успевали восстановиться.