Фото 03 Июля 2021

Даниилу Гребенцову нужна ваша помощь!

Хоккеист в беде
Здравствуйте

Меня зовут Гребенцов Данила, мне 14 лет и недавно я узнал, что я заболел. Я учусь на «отлично» в школе с китайским уклоном, участвую и побеждаю во многих олимпиадах. Проявляю себя во всех школьных мероприятиях, стал финалистом «Ученика года», занимался хоккеем. Обычный добрый и умный мальчик - радость и надежда родителей. Меня всегда учили быть отзывчивым, вежливым, помогать людям и стойко относиться ко всем жизненным ситуациям. Я понимаю, что добро – это не абстрактное понятие, а поступок и дело конкретного человека, поэтому очень хочу стать доктором, а точнее хирургом, чтобы избавлять людей от страданий и боли своими руками и знаниями.

Мне очень неловко рассказывать о своих проблемах (даже родителям), но увы я вынужден просить помощи и поэтому должен это сделать.

Осенью 2019 года, во время заболевания сезонной обычной простудой (диагноз ОРВИ и бронхит), что-то пошло не так. Несмотря на лечение - болезнь затянулась. Начала постоянно болеть голова, ночью было тяжело дышать и я просыпался в страхе задохнуться. Во время одного из приступов удушья мама отвезла меня в приемный покой детской больницы, где мне сделали рентген, а затем КТ. И уже через 40 минут скорая помощь везла меня вместе с мамой в РНПЦ детской онкологии, гематологии и иммунологии. Так я оказался в реанимации. Диагноз прозвучал – Т-кортикальный лимфобластный лейкоз.

Хочу выразить огромную благодарность и уважение всем сотрудникам реанимационного отделения за профессионализм и человечность. Но порой казалось, что легче выйти в окно, чем продолжать терпеть боль и гнетущее чувство страха. По глазам родных я научился понимать состояние своих анализов и прислушиваться к любым обрывкам фраз и словам, чтобы понимать какие испытания готовит мне сегодняшний день. Слезы и боль от всех манипуляций – это малая толика того, что можно рассказать о лечении онкологии традиционными методами. Но я доверяю докторам и терплю.

Полтора года мой мир был ограничен окнами больничной палаты и то немногое, что приносило мне удовольствие - это редкие прогулки на свежем воздухе и встречи с родными.

Болезнь то отступала, то возвращалась. Врачи делали все возможное, создавали консилиумы, организовывали телемосты с другими клиниками, мы покупали лекарства из-за границы, но полтора года моих страданий не привели ни к чему! Ни одна из использованных методик и лекарств не смогли мне помочь и медики признав своё бессилие выписали меня домой…..

Я всю жизнь увлекался Китайской культурой, я восхищался развитием их технологий и медициной. И конечно же я поинтересовался как обстоят дела с лечением лейкозов у них. Я не склонен верить в судьбу, но то что я обнаружил- заставляет задуматься. У меня есть шанс остаться живым и вновь обрести здоровье. Современные разработки китайских ученых- это настоящее чудо для всех детей, которые оказались в моей ситуации. Я немного хочу рассказать о Сar-T.

Терапия CAR-T-клетками – это инновационный метод лечения определенных типов рака крови, при котором собственные лейкоциты пациента генетически программируются на уничтожение раковых клеток. При помощи высокотехнологичного оборудования осуществляется отделение лейкоцитов от остальной массы крови. В специализированной лаборатории полученные лейкоциты претерпевают генетическую модификацию с целью экспрессии химерных антигенных рецепторов (CAR). На следующем этапе их размножают в лабораторных условиях до достижения миллионов модифицированных клеток и возвращают в организм пациента.

Это вселило в меня надежду, и я начал писать письма в Китайские клиники. Отдельная благодарность всем моим преподавателям, которые помогали мне изучать китайский и английский языки, а также моим родителям, волонтерам, неравнодушным людям, за помощь в моей ситуации. Мы написали более двух десятков писем в различные клиники, госпитали и научные институты. И, как оказалось, мое заболевание успешно лечат в государственном госпитале Лю Дао Пей.

Они пообещали меня вылечить и благодаря Car-T я смогу ЖИТЬ, жить без лекарств, гормонов (которые изменили мою внешность), обезболивающих и химии. Это будет стоить 302 000 долларов США.

Я прекрасно понимаю, что без Вашей помощи и участия мне осталось жить совсем немного. Мне уже не страшно смерти, но я боюсь, что никогда не стану взрослым и не узнаю – что же такое жить по-настоящему!

P.S.

Извините меня, если я отнял у Вас время, но меня с детства учат помогать людям и делать добро. Я очень надеюсь, что люди взрослея не утрачивают эти навыки.


Я обращаюсь к Вам за помощью, в надежде, что Вы подарите мне шанс

ЖИТЬ!

С Уважением Гребенцов Даниил Дмитриевич.