Интервью 20 Ноября 2020

Роман Юпатов: выставили других игроков на лидирующие роли

Послематчевая пресс-конференция

Андрей Ковалев (главный тренер ХК «Брест»)

- Допустили много ошибок из-за технического брака. Соперник старался, собственно, как и мы. Недоволен спец бригадой большинства. Меньшинство выстояли, хоть один пропустили, но все равно молодцы. Спец бригада большинства не сработала, когда они хорошо работают, тогда легче выигрывать. Забили хорошие, красивые голы. Нам нужна была победа, мы этого очень хотели.

Как настраивались на сегодняшний матч после двух поражений подряд?

- Старались внести больше позитива, как в тренировочный процесс, так и разговоре на собрании. Мы переломали это настроение. У нас впереди домашняя серия, нам нужно войти в нее с хорошим настроением.

Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»)

- Несмотря на усеченный состав, у нас есть определенные проблемы, но мы на это сетовать не будем. Дали шанс ребятам из фарм-клуба проявить себя, кто-то проявил себя хорошо, кто-то слабо. Удалениями ломали себе игру, хотя были предпосылки зацепиться за сегодняшний матч. Было много хороших моментов и при счёте 0:0 в первом периоде, и при счёте 0:3 мы забили две шайбы и могли зацепиться, но индивидуальные ошибки не позволили нам выиграть сегодняшний матч. В целом, ребята молодцы. Повторюсь, несмотря на усечённый состав мы отыграли в меру своих возможностей.

Сегодня в составе отсутствовали 8 игроков, несмотря на это матч выдался достаточно хорошим. Как настраивали команду?

- У кого-то травма, у кого-то простудное. Нельзя сказать, что мы изначально были готовы проигрывать. Ребята бились. Выставили других игроков на лидирующие роли, в этом нет ничего страшного. Посмотрели других ребят в деле. Работаем, двигаемся дальше. Несмотря на усеченный состав, ребята действительно зацепились за игру, проявляли хорошие эмоции, бились. Думаю, болельщикам сегодняшний матч понравился, несмотря на разрыв в три шайбы.