Интервью 13 Января 2021

Роман Юпатов: перестали придерживаться того плана, которого мы придерживались первые два периода

Послематчевая пресс-конференция
Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»)

Игра вашей команды была очень сильной первые два периода. Почему в третьем вы начали сдавать позиции?

– Соперник хорошо действовал в третьем периоде, а мы перестали придерживаться того плана, которого мы придерживались первые два периода. Мы рано уверовали в победу, но все равно выиграли, поэтому я поздравляю ребят! Всех с победой, все молодцы!

Во время матча вы часто критиковали своих игроков из-за ошибок.

– Это наша проблема: не хватает концовки, потому что мы рано верим в свои силы при счете 3:0 и позволяем сопернику много того, что более опытные команды позволять не должны. А то, что ошибаются. Да многие команды в КХЛ допускают ошибки: бывает, «ломаются» игры. Здесь ничего страшного нет. Ребята молодцы! Еще раз с победой их! Я доволен игрой: мы взяли очки.

Что с Гончаровым?

– Очень серьезная травма, но пока мы об этом говорить не будем. Врачи установят, что у него. Но в ближайшем матче он играть не будет, это уж точно.


Александр Полищук (тренер ХК «Пинские ястребы»)

– Я считаю, что первый период мы начали хорошо. Наши бригады большинства не сделали свою работу: этот момент, можно сказать, был определяющим. Большинство могло реализовать 2-3 гола. Второй период мы проиграли.

Для того, чтобы команда хорошо сыграла в третьем периоде, в раздевалке «дали» хорошую «порцию мотивации»?

– Да, главный тренер Владимир Магдеев нашел нужные слова.

Как вы оцените новых игроков в составе «ястребов»? Тем более, что новичок Никита Веренич, самый младший хоккеист в команде, был признан лучшим в этом матче.

– Веренич оставил хорошие впечатления и после первого матча, и сейчас тоже. Сегодня был первый матч и у защитника Клепчи, который тоже хорошо вписался в команду.