Интервью 05 Марта 2021

Роман Юпатов: счет отражает происходящее на площадке

Послематчевая пресс-конференция тренеров команд 

Дмитрий Шульга (главный тренер Беларусь U18)

- Нормальная игра, наверное, не самая быстрая. Понятно, что это турнир развития и здесь уже нет такого заряда. У нас получилась приличная игровая пауза, поэтому для игры после паузы – нормально. Хотелось бы повыше скорости. Выиграли и хорошо, молодцы! В целом хороший матч.

Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»)

- Счет отражает происходящее на площадке. Однако, сборная могла сегодня забить намного больше. Жаль, что у наших ребят нет самолюбия.

Сегодня отсутствовал Леонов. Как его самочувствие?

- Он на больничном. Еще минимум неделя уйдет на восстановление.

Дали поиграть другим людям, которые типа поиграли сезон в Экстралиге А. Мы не форсируем событие, есть молодые ребята, пусть они играют. Они все хотят играть. Всем даётся шанс, играйте. Сегодня они показали, как могут играть с ребятами, которые намного их младше. Здесь не нужна никакая мотивация, люди должны понимать, что нужно выходить и обыгрывать такого соперника. Там люди более мотивированные, они хотят попасть на Чемпионат мира. А у нас мотивация.. я не знаю куда они хотят попасть. Хотят они остаться в клубе, хотят просто в хоккей играть, хотят бороться. Им самим нужно определиться чего они хотят от хоккея. Никто не будет ругаться. Играйте и все. На следующие игры дадим шанс другим, будем делать ротацию.

Как оцените игру ребят из фарм-клуба?

- Неплохо себя проявили, молодцы. В принципе, мы ими довольны. Сыграли лучше, чем половина команды, которые весь сезон участвовали в Экстралиге Б. Будем подключать еще ребят из фарм-клуба.