Интервью 02 Октября 2021

Роман Юпатов: привезем четыре очка с выезда. Считаю, это хорошим результатом.

Послематчевые комментарии главных тренеров команд
Роман Юпатов (главный тренер ХК "Витебск")

– Первый период был полностью на стороне соперника, а второй уже на нашей стороне. Было и большинство, но мы продолжаем заниматься контролем шайбы. В третьем периоде за пять минут сами получили три удаления, одно из них неоправданное. Нахватали, а соперник показал нам, как нужно играть в большинстве. Но это уже тема избитая, нет смысла что-то говорить. Молодцы ребята, что смогли перевести поединок в овертайм, однако в нем повторилась ситуация, как в Витебске, только с точностью до наоборот. Тогда «Лида» побежала вперед, но не забила, мы подхватили шайбу и забросили ее в ворота соперника. Теперь же мы не забили, а хозяева пошли в «обратку» и довели дело до победы. Есть вопросы к некоторым людям, так играть нельзя.
Привезем четыре очка с выезда. Считаю, это хорошим результатом.

– Прокомментируйте игру в большинстве.

– О том, как нужно играть, звучит с каждой раздевалки. Все одинаково тренируют, все одинаково говорят. Достаточно отдают времени этом компоненту. Все зависит от людей, что у них в головах. Когда ты говоришь бросать, а они передерживают шайбу...

Эдуард Валиуллин (главный тренер ХК "Лида")

– Соглашусь с коллегой: в первом периоде мы играли неплохо. Но потом пошли какие-то удаления, в том числе за разговоры. Некоторые хоккеисты не дорабатывали, особенно при втором взятии наших ворот. В третьем периоде хорошо сыграли, вовремя забили. Реализовали большинство. Если честно, уже забыл, когда мы в последний раз забрасывали, имея численное преимущество. Наверное, игр пять-шесть назад. Коллега правильно сказал: начали бросать, пошли моменты, перестали возить шайбу. Соперник в итоге начал теряться, появились дырки в обороне.

– Два хоккеиста сегодня не доиграли матч из-за травм...

– Аксенов из-за травмы плеча выбыл приблизительно на месяц. Жаль, мальчишка всего второй поединок сыграл за нас. Но это спорт, надо быть всегда готовым к борьбе. У Пищука, скорее всего, сотрясения мозга, но насколько сильное, покажет обследование.

– По большинству. Что-то меняли в этом компоненте в последнее время, либо сегодня просто удача оказалась на стороне «Лиды»?

– Постоянно над этим работаем. Возможно, сегодня ребята нас услышали и стали делать все правильно. Начали бросать. А с бросками появляются неожиданные отскоки, теряется оборона. Когда стоим и гоняем шайбу по кругу, сопернику проще защищаться.