Интервью 14 Октября 2021

Роман Юпатов: мы можем играть с любым соперником

Послематчевые комментарии наставников команд

Юрий Файков (главный тренер ХК «Шахтёр»)

- Очень сложная игра. Сегодня ребята многое себе позволяли, в плане дисциплины, соответственно много играли в меньшинстве. Поэтому одни, как у нас говорят, нажираются, а другие холодные сидят. В следствии этого сбилась игра.

Роман Юпатов (главный тренер ХК «Витебск»)

- Согласен с коллегой, хорошая боевая игра, на хороших скоростях. Было много удалений как у соперника, так и у нас. Поэтому должна была определять игра в большинстве, но мы, в очередной раз, очень слабо отыграли в этом компоненте. Однако, с другой стороны, элементарным броском сравняли счет в результате большинства. Рады очку, если в прошлый раз мы говорили, что наиграли на очки, то в этот раз мы их уже завоевали. Значит есть к чему стремиться в следующей игре. Будем идти к большему.

Что сказали ребятам во втором перерыве?

- Это лучше у ребят спросить :)
В начале сезона эти соперники были для нас, для ребят, которые играли в Экстралиге «Б», сложными. Сейчас мы видим, что можем играть с любым соперником. С позиции силы, те же удаления – во втором периоде были удаления в следствие нашего хорошего движения, мы заставили соперника удаляться, в третьем периоде – это результат нашего настроя на то, чтобы не отдать очки.

Почему в матчах с «Шахером» сложно даются голы?

- А что «Шахтеру» дается много голов с нами? :)
Сегодня у нас одна шайба. В прошлый раз у соперника было две шайбы, сегодня одна, уже пошел другой баланс. Да и попыток реализовать буллит было много.
Но опять же, давайте не будем забывать о том, что «Шахтёр» дважды перебрал состав. В течение межсезонья у них были игроки высокого уровня, ушли те же Костицыны, но ведь на их место не пришли игроки из Экстралиги «Б», с команд, которые были на последнем месте. Пришли люди, которые играли в КХЛ. Удивляться тут нечему.
Повторюсь, в первом периоде «Шахтёр» доминировал, во втором мы заставили ошибаться и удаляться, в третьем играли с позиции силы. При том, что мы сравняли, у нас было достаточно моментов и у того же Камбовича, и у других ребят, для того, чтобы закончить игру намного раньше и не переводить в овертайм. В овертайме мы имели достаточно моментов, довели до буллитов, но не каждый раз должно везти. Мы уже семь игр не теряем очки. Ждем «Молодечно», будем готовиться, будем настраиваться на победу и показать игру не хуже тех, которые сыграли с «Юностью» и «Шахтёром».


Уже известно, что с Никитиным?

- Там, наверное, будет что-то тяжелое. Сейчас будем думать, кого реанимировать.
Сейчас любители катаются, вместо ужина пойду искать шестого защитника, может у них кого-нибудь возьмем на усиление.