Интервью 17 Ноября 2021

Роман Юпатов: вратарь и оборона выполнили установку

Послематчевая пресс-конференция

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Поздравляю болельщиков и команду с заслуженной, хорошей победой. Было заметно, что в первом периоде долго входили в игру, что команда после паузы.

Мы хуже вошли в игру, чем «Локомотив». Первый период был за ними. Во втором немножко прибавили, достаточно создали моментов и своими активными действиями реализовали большинство. Третий период сыграли хорошо, в принципе, не дали сопернику что-либо сделать, хотя посягательства на наши ворота были. Но вратарь и оборона выполнили установку. Будем разбирать матч и готовиться к следующей встрече.

- От чего отталкивались при выборе вратаря на сегодняшний матч?

- Мытник вернулся, но ему нужно время на адаптацию. Хоть для него коллектив и привычный, но он получил много хорошей практики в сборной. А наш второй вратарь отдыхал. Поэтому решили дать сыграть ему.

Игорь Жилинский, главный тренер «Локомотива»:

- К сожалению, потерпели поражение, хотя хорошо начали, повели в счете в первом периоде и в целом отыграли достаточно неплохо. Но потом отдали и сломали всю игру из-за недисциплинированности, много неоправданных удалений. Играя 20 минут в большинстве, тяжело побеждать, поэтому такой счет пока. Будем готовиться дальше и посмотрим, что у нас с народом. По предварительным диагнозам, одного игрока потеряли точно. Он не будет играть в следующем матче.