Интервью 28 Ноября 2021

Роман Юпатов: команда сыграла на хороших скоростях

Послематчевая пресс-конференция тренеров команд

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Хорошая была игра. Уверенно победили – это радует. Есть недочеты. Если в некоторых играх нас соперник заставлял где-то ошибаться, то сегодня было очень много моментов в первом периоде, в которых ошибались мы сами. Жаль, что испортили Анаркулову «сухарь», а так – молодцы. Команда сыграла на хороших скоростях, действовала на пределе все 60 минут, поэтому хотелось бы, чтобы сегодняшняя игра перенеслась на домашнюю серию игр.

Артем Ботвенков, главный тренер «Динамо-Молодечно»:

- Тяжело сложился матч. В начале периода имели достаточно много голевых моментов, но не реализовали их. Пытались завести шайбу в ворота, когда можно было, но потеряли нити игры. Очень много было своего «я», когда нужно играть все вместе, а мы играем индивидуально, мало общения на льду. В концовке немного проснулись, но закончилось игровое время.

- Почему так много своего «я» в игре?

- Каждый хоккеист хочет что-то доказать кому-то, но нужно играть на команду, а мы теряем чувство ответственности за моменты, которые создаем на льду, теряем чувство соревновательности между собой и между соперником, расслабляемся, выключаемся. Поэтому будем работать над этим и идти дальше.