Интервью 08 Декабря 2021

Роман Юпатов: стратегически важная победа

Комментарии наставников команд по итогам прошедшей встречи

Роман Юпатов, главный тренер «Витебска»:

- Стратегически важная победа и мы ей очень рады. Рады, что забил Макс Лемешевский. Вся команда молодцы! Дотерпели и забили нужные голы. Двигаемся дальше.

- Насколько команда сегодня справилась с тренерской установкой?

- Если с нулем сыграли, значит на 100 процентов. Приболел защитник у нас, Денис Кузьмин, и в обороне его подменял нападающий Александр Левко, который также со своей задачей справился на отлично, за что и ему большое спасибо.

- За две минуты до конца еще оставалась надежда, что ребята забьют, или морально вы уже готовились к овертайму?

- Вы же видели, что в этой ситуации нам больше повезло – игрок соперника промахнулся по воротам, шайба пошла по треку, а дальше сработало правило, по которому если не забиваешь ты – забивают тебе. Сработал хоккейный закон. Наверное, хоккейные боги видели, что сегодня мы наработали на победу.

- Казалось, что первые два периода команда играла от обороны, а в третьем начали проводить атаки на встречных курсах. С чем связана такая тактика?

- Мнение ошибочное, так как мы, напротив, два периода играли активно. Может где-то игра «Немана» выходила быстрее, а мы немножко опаздывали при выходе из зоны соперника и в третьем периоде перестроились и начали играть от обороны. На тот момент основной задачей было взять очки, но мы справились намного лучше и взяли два очка, что для нас в стратегическом плане было очень важно.

Андрей Коршунов, и.о. главного тренера «Немана»:

- Нужно забивать голы. У меня все.

- Как проявили себя новички в сегодняшнем матче?

- Втягиваются в игру, но пока сыграли средне, можно так сказать. Они тренировались с нами три дня, поэтому рано что-то говорить.

- В чем нужно прибавить к следующим матчам?

- В голах! В реализации и голах. За счет штанг игры не выигрываются.

- Судьи дали какие-то комментарии по моменту с Ажгиреем?

- Нет.

- Владислав Павловский покинул площадку в третьем периоде. Что с ним?

- Что-то с плечом, подробности узнаем позже.