Матч 16 Сентября 2020

Match Day: Витебск - Брест

Витебск – Брест

16 сентября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Закоренелый прошлогодний аутсайдер «Витебск» нынче удивляет, на пару с «Химиком» возглавляя турнирную таблицу экстралиги «Б». Да, половина из шести очков северянам досталась благодаря «технарю» юниорской сборной, но еще три балла «медведи» честно заработали сами во встрече с «Лидой» (1:0), доказав неслучайность своего приятного преображения в Кубке Салея.

Среди тех, кто пострадал от «Витебска» в Кубке, оказался и «Брест» – один из фаворитов экстралиги «Б». Северяне прихлопнули тогда статусных гостей со счетом 4:2, и наверняка команда Андрея Ковалева жаждет поквитаться за поражение.

После бесславного финиша в Кубке Салея, где брестчане заняли предпоследнее место в своей группе, они разбавили тренировочную рутину домашним спаррингом с «Лидой» (3:2). Он пришелся весьма кстати, потому что стартовый матч с «Пинскими ястребами» был отменен. «Брест» приобрел технические три очка, но недополучил игровой практики.

В последние две-три недели брестчане довольно активно вели трансферные дела. С кем-то расставались, кого-то подписали. Так, не прошли просмотр 20-летний форвард Виктор Масилевич, минувший сезон отыгравший в Северной Америке, а также 24-летний защитник, чемпион Украины Владислав Гончаров. В то же время полноценные соглашения с «Брестом» оформили игрок обороны Владислав Микульчик (1995), воспитанник московского «Спартака» Михаил Волошин (1997), а также лучший бомбардир минувшего сезона Валерий Кубраков (1994). На бумаге «Брест» выглядит фаворитом как в этом матче, так и вообще в экстралиге «Б», руководство ставит задачу повышения в классе. Но эти амбиции нужно подкреплять игрой и результатами. Пока и с тем, и с другим на берегах Буга наблюдалась напряженка.

Витебск – Брест

16 сентября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля