Матч 18 Сентября 2020

Match Day: Витебск - Авиатор

Витебск – Авиатор

18 сентября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Несмотря на домашнее сухое поражение в минувшем туре от «Бреста» (0:3), «Витебск» не оставил впечатления безнадежности. Команда Романа Юпатова за межсезонье приятно преобразилась и пока в большинстве встреч без боя не сдается, а порой еще и побеждает, как например в гостях у «Лиды» (1:0), собравшейся бороться за выход в экстралигу «А».

Главный тренер «Авиатора» Алексей Страхов после неудачи в минувшем туре в Новополоцке (0:2) посетовал на то, что без голов результат не делается. Хотя единственная пока победа «летчиков» как раз-таки и не потребовала от них заброшенных шайб, поскольку была технической и присуждена за отмененный матч с «Пинскими ястребами». В остальных же семи официальных поединках в этом сезоне, с учетом Кубка Салея, «Авиатор» еще не побеждал.

Летом «Витебск» и «Авиатор» встречались трижды. Сначала соперники обменялись победами в июльских спаррингах (8:3 в пользу «летчиков» и 5:4 ПБ в пользу «медведей»), а затем в августе на групповом этапе Кубка Салея северяне увезли победу из Барановичей (2:1 ОТ). Так что недостатка в мотивации у «Авиатора» не будет. А вот кадровые сложности могут возникнуть, так как двухматчевую дисквалификацию за удар соперника клюшкой в пах во встрече с «Химиком» получил защитник Александр Таболин.

Витебск – Авиатор

18 сентября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля