Матч 14 Октября 2020

Match day: Авиатор - Витебск

Авиатор – Витебск

14 октября. Барановичи, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Матч в Барановичах будет схваткой за четвертое место, дающее право побороться за выход в экстралигу «А». Сейчас эту строку занимает «Авиатор», и в случае победы он упрочит свое положение, тем более, имея игру в запасе.

Оба соперника не могут похвастать удачными выступлениями в последнее время. «Авиатор» в четырех предыдущих встречах победил всего однажды, в минувшем туре одолев в овертайме юниорскую сборную (4:3 ОТ). Матч выдался эмоциональным, с яркой дракой и драматичным сюжетом. «Летчики» были близки к полновесной победе, но позволили сопернику сравнять счет на последней секунде третьего периода. Однако несмотря на это не расклеились и в дополнительное время благодаря голу своего лучшего снайпера Александра Паценкина сумели взять два очка.

«Витебск» же в предыдущих четырех поединках разжился и вовсе только одним баллом – за игру в Пинске (3:4 ОТ). Хотя потерпи северяне еще 49 секунд – и увезли бы с Полесья три очка. Но на последней минуте третьего периода позволили хозяевам перевести игру в овертайм, где пропустили еще раз.

Вообще, в последних четырех матчах «Витебск» пропустил 20 шайб, и главный тренер Роман Юпатов связывает это с неудачной игрой вратарей. Однако ж и нападение в этих поединках совсем не блистало – всего 4 гола. Причем ко всем из них оказался причастен 18-летний форвард Максим Лемешевский, набравший 4 (2+2) балла в двух предыдущих встречах.

«Авиатор» и «Витебск» сопоставимы по уровню, и победа в очной дуэли будет очень важна, в том числе для поднятия боевого духа перед предстоящими встречами с лидерами турнира. «Медведей» после этого ждет домашний матч с «Лидой», а «летчиков» – испытания «Химиком» (дома) и «Брестом» (в гостях).

Очная дуэль соперников в первом круге выдалась богатой на голы и завершилась выездной победой «Авиатора» (5:4), хотя северяне по ходу игры сумели трижды достать соперника. Но на четвертый раз не хватило то ли сил, то ли времени. Пожалуй, мы вправе ждать немало заброшенных шайб и на сей раз.