Матч 23 Октября 2020

Match day: Витебск - Беларусь U18

Витебск – Беларусь U18

23 октября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by


Недельная пауза перед минувшим туром пошла «Витебску» на пользу, и северяне прервали серию из пяти поражений, одолев дома «Лиду» (2:1), причем сделали это второй раз в нынешнем чемпионате. Огромная заслуга в успехе принадлежит голкиперу Алексею Потапченко, отразившему 36 бросков и признанному второй звездой среды.

Казалось бы, всего одна победа, но благодаря ей «медведи» подобрались к замыкающему топ-4 «Авиатору» на дистанцию лишь одного балла. А сегодняшний успех во встрече с юниорской сборной и вовсе поможет «Витебску» обогнать «летчиков». Так что стимул у северян что надо.


Впрочем, юниорская сборная явно не подарок. Парни Дмитрия Шульги набирали очки в трех матчах подряд, причем в двух последних встречах добыли выездные победы. Да, в среду из-за вирусной инфекции сразу девять ведущих хоккеистов «Химика» оказались в лазарете. Но два звена основного состава лидер экстралиги «Б» все же сумел выставить, а это не так уж и мало, поэтому сильно принижать успех сборной U18 (2:1 ПБ) точно не стоит.

В матче первого круга «Витебску» присудили над заболевшей «юниоркой» техническую победу. Теперь же северянам придется добывать очки уже на льду. С нынешним созывом сборной U18 «медведи» сыграют впервые, поэтому статистика встреч минувшего сезона не особенно информативна. И все же отметим, что Беларусь U18 одержала тогда 11 побед в 13 матчах (с учетом Кубка Руслана Салея).

Но в этом чемпионате такое доминирование одной из команд в этой паре мы вряд ли увидим, и предсказать исход будет сложнее.

Витебск – Беларусь U18

23 октября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by

Билеты: 3,5 рубля в кассах арены, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля

Как играли в чемпионате-2020/21+;- (техническая победа «Витебска»)