Матч 20 Ноября 2020

Анонс пятницы: Витебск - Брест

Витебск – Брест

20 ноября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Соперники подходят к матчу в контрастном настроении. «Брест» в среду уступил, пожалуй, главному конкуренту за лидерство в группе «Б» «Химику». И сразу же утратил даже второе место, на которое взобралась «Лида». «Медведи» же не скрывают улыбок после непростой победы над «Авиатором». Первой с 2018 года в рамках экстралиги и первой за 22 матча с «летчиками».

«Брест» подводят две вещи: нестабильность и неумение обыгрывать основных конкурентов. Что говорить, если подопечные Андрея Ковалева уступили «Химику» и «Лиде» в двух последних очных встречах. 

Но в играх с «Витебском» статистика всецело на стороне брестчан: два матча и две уверенные победы. С одним «сухарем» и одним разгромом.

Если у «Бреста» два подряд поражения, то у «Витебска» две кряду виктории. Пусть непростые и не слишком убедительные, но важные с точки зрения турнирного положения. Причем «медведи» еще ни разу в нынешнем сезоне не побеждали трижды подряд. Вот и дополнительная мотивация, хотя ее одной будет явно недостаточно в игре с фаворитом дивизиона.

Еще одна интрига: разовьет ли успех узбекский форвард «Витебска» Жавохир Расулов? В матче с «Авиатором» он занес свое имя в историю чемпионата Беларуси, забросив первую «национальную» шайбу. Ждем паса, или дубля. Или, может, хет-трика?

Кстати, в игре с «Химиком» прервалась семиматчевая результативная серия лучшего бомбардира экстралиги «Б» Ильи Балаболкина. Форвард «Бреста» наверняка считает это досадным недоразумением. «Витебску» стоит придерживать лидера «зубров» покрепче.

«Брест» накануне подписал полноценный контракт с защитником Денисом Грибко. Опытный хоккеист его сполна заслужил, отдав три голевые передачи в четырех матчах и став лучшим защитником прошлой недели в экстралиге «Б».

Витебск – Брест

20 ноября. Витебск, дворец спорта. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by.

Билеты: 3,5 рубля в кассах дворца, для студентов – 2,5 рубля, для членов БРСМ и школьников – 1,5 рубля, через Тикетпро - 4,30 рубля. 

Как играли в чемпионате-2020/21: 1:60:3.