Матч 28 Февраля 2021

Match day: Металлург - Витебск

Металлург – Витебск

28 февраля. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 17:00. Трансляция – Hockey.by

28 февраля пройдут ответные переходные матчи, где будут разыграны путевки в четвертьфинал Кубка Президента. После первых встреч наиболее интригующее положение в парах «Локомотив» – «Брест» и «Могилев» – «Химик», где представители экстралиги «А» потерпели поражения. 

Шикарный старт постсезона: «Брест» и «Химик» дают огня, Юпатов заряжает «волков», Бучкин жжет на флеше

Теперь их соперникам для продвижения вперед достаточно сыграть вничью в основное время, поскольку сильнейшими в переходных парах будут признаны команды, набравшие по итогам двух матчей большее количество баллов. В случае равенства очков назначается пятиминутный овертайм в формате «3 на 3» до первой заброшенной шайбы и, если понадобится, серия буллитов.

Эта пара изначально виделась самой предсказуемой. И первая встреча подтвердила ожидания. Жлобинчане выиграли ее на классе, по большому счету, не зародив сомнений в своем превосходстве. Со стороны даже показалось, что «волкам» не потребовалось выкладываться по полной. Хотя сами жлобинчане уверяют, что речи об экономии сил не шло, просто хоккеисты стремились строго выполнять тренерскую установку и исключить излишние риски, поскольку цена ошибок могла быть слишком велика.

С витебской колокольни ситуация виделась иначе, и главный тренер «медведей» Роман Юпатов даже заявил, что у его команды «моментов было в достаточном количестве для того, чтобы выиграть». А на просьбу оценить соперника коуч северян отозвался провокационной репликой, что «в экстралиге «Б» есть команды ненамного слабее», чем «Металлург».

В Жлобине уверяют, что их это высказывание ничуть не задело, и что в ответном матче они намерены просто сыграть на результат так же, как сделали это в пятницу в Витебске.

Ну и дополним наш анонс непопулярной новостью для болельщиков «Металлурга». Накануне домашнего матча с «Витебском» принято решение об отмене свободного посещения воскресного поединка владельцами сезонных абонементов. Произошли и небольшие изменения в стоимости билетов на места, расположенные в пределах «социального сектора» (для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда). Теперь она составляет 1 рубль 75 копеек (прежде было на 5 копеек дешевле).

Металлург – Витебск

28 февраля. Жлобин, ледовый дворец «Металлург». Начало – в 17:00. Трансляция – Hockey.by

Билеты: от 2,5 до 3,5 рубля в кассах арены и онлайн, для студентов, школьников, военнослужащих срочной службы и ветеранов труда – 1,75 рубля.

Первый матч: 3:1