Матч 03 Июня 2021

ЧМ-2021. Россия – Канада, Финляндия – Чехия и еще два матча. Сегодня пройдут четвертьфиналы

Хоккейная классика уже в первый день плей-офф.
3 июня в Риге стартует решающая стадия чемпионата мира. Борьбу за медали в данный момент продолжают восемь лучших команд по итогам группового этапа. Сегодня вечером их останется только четыре.

Матчи начнутся в 16:15 и 20:15 по белорусскому времени. Номинальными хозяевами в противостояниях выступят сборные, занявшие 1-2 места в своих группах на предварительном этапе.

Швейцария – Германия

3 июня. Рига, Олимпийский спортивный центр. Начало – в 16:15.

Немцы и швейцарцы – самые успешные команды пятилетки не из «большой шестерки». Для обеих команд это четвертый плей-офф за последние пять чемпионатов мира. «Крестоносцы» в 2018-м даже добрались до финала, где уступили титул в серии буллитов шведам. Немцам же четвертьфинальный барьер не покорялся с домашнего ЧМ-2010.

США – Словакия

3 июня. Рига, «Арена Рига». Начало – в 16:15.

Американцы уверенно выиграли свою группу, одержав шесть побед подряд после стартовой неудачи в матче с финнами. И резонно заявляют, что приехали в Ригу не меньше, чем за «золотом», которого сборная США не видела с 1960 года. Более того, американцы еще ни разу не выходили в финал с тех пор, как стадия плей-офф появилась на чемпионатах мира, ограничиваясь максимум попаданием во второй раунд и бронзовыми медалями.

Нынче они настроены очень серьезно, но для начала нужно пройти Словакию. Команда Крэйга Рэмзи попала в четвертьфинал впервые с ЧМ-2013, что уже можно считать большим успехом. Вряд ли притязания словаков этим и ограничиваются, ведь в их составе играет один из лучших бомбардиров группового этапа Петер Цегларик (4+6).

Россия – Канада

3 июня. Рига, Олимпийский спортивный центр. Начало – в 16:15.

Хоккейная классика в нынешнем сезоне случится уже в первом раунде. В каких бы составах команды ни приезжали на чемпионат мира, вывеска Россия – Канада всегда максимально интригует. Тем более, россияне не обыгрывали канадцев в плей-офф с 2014 года, потерпев уже 8 поражений подряд на разных уровнях – ЮЧМ, МЧМ, ЧМ.

В Риге вылет победителя группы «А» станет настоящей сенсацией. Россия – явный фаворит противостояния. У нее лишь одна осечка в предварительном раунде и в целом уверенный ход по дистанции, очень добротный состав с сильными игроками НХЛ, особенно в линии защиты, помощь в лице Тарасенко и Бобровского.

На этом фоне канадцы, вскочившие в плей-офф в самый последний момент, смотрятся не так грозно. Но козыри у них все равно есть: прежде всего, самое результативное звено турнира Браун (2+8) – Хенрик (4+5) – Манджапане (4+4). И хороший настрой на заклятых соперников.

Финляндия – Чехия

3 июня. Рига, «Арена Рига». Начало – в 16:15.

Действующие чемпионы мира ровно прошли групповой этап, став единственной командой, которая ни разу не проиграла в основное время. Вообще, у финнов случилась всего одна осечка – сенсационное поражение во втором туре от Казахстана в серии буллитов (1:2). Именно она не позволила команде Юкки Ялонена финишировать на первом месте в группе и получить в плей-офф более покладистого соперника. Чехи – одна из сильнейших сборных параллельного октета, несмотря на всего лишь третью позицию в нем.

Эта пара – самая непредсказуемая из всех. Атакующий стиль чехов столкнется со строгой оборонительной системой финнов, и совершенно непонятно, чья в итоге возьмет. На первый план выйдет игра вратарей и в каком настроении появятся на льду лидеры: Кубалик (3+3) и Коварж (2+3) с одной стороны, Лунделл (4+2) и Руотсалайнен (4+1) с другой.

Чемпионат мира по хоккею 2021. Расписание матчей и результаты