Матч 19 Ноября 2021

Сегодня в экстралиге: будет ли реванш от «Химика» и «Локомотива», поддержат ли команды голевой темп?

Старт 27-го тура

После выхода из международной паузы команды словно сорвались с цепи. Или настолько соскучились по хоккею – тут уж как кому интереснее все это безобразие обзывать. 48 шайб в шести матчах – это в среднем почти 8 голов за игру. Суперзрелищный хоккей!

Понятно, что матч на матч не приходится, а сегодняшние соперники и вовсе слывут командами, которые забрасывают не так много и не так много позволяют оппонентам. «Химик» – лучший в экстралиге по пропущенным шайбам (всего 47), «Локомотив» по этому показателю четвертый (54); «Могилев» меньше всех забрасывает (только 32 гола). Возможно, пример прошедшего тура вдохновит и эти коллективы на более искрометный хоккей. Все же вряд ли кто-то ждал такого голевого изобилия в Полесском дерби, во встрече «Шахтера» и «Динамо», в гродненском дерби. Но оно случилось. Распространится ли ноябрьское безумие на другие города и команды?

Локомотив – Витебск

19 ноября. Орша, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/221:2

«Медведи» с 15-й попытки добыли историческую победу над оршанцами, но это лишь приятный бонус. Главное – в основное время обыгран прямой конкурент за топ-6, что позволяет «Витебску» оставаться на пятой строчке. Хорошей получилась и презентация новичка: 25-летний Алексей Слепцов в дебютной игре отметился 2 (1+1) очками.

Важным компонентом стали действия спецбригад – все три шайбы в среду команды забросили в большинстве. Особенно часто в боксах гостили хозяева, за что и поплатились. 9 малых штрафов, сразу шесть из которых пришлись на второй период – это очень много. Такая недисциплинированность и позволила «Витебску» сделать результат. Однако в остальном игра проходила с обоюдными шансами на успех. Сегодня вполне можно ждать такую же.

Могилев – Химик

19 ноября. Могилев, ледовый дворец. Начало – в 19:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/223:2 ПБ

«Львы» прервали серию из четырех поражений и почти выбрались из подвала таблицы. До «Лиды» остался всего один балл, этот гандикап можно нивелировать уже сегодня. Чем не мотивация? У «Химика» свои задачи – команда планирует завершить первый этап в топ-6, поэтому терять очки ни в коем случае нельзя.

Оно-то понятно, да вот только «львы» оказались не такими уж покладистыми. Если бы не Михаил Бучкин, «нефтяники» могли вообще остаться без набранных баллов. Но ударная тройка свое дело сделала. В рамку «Химика» после долгой паузы вернулся Степан Горячевских, подъехал статусный новичок Дмитрий Желнеровский. Пока без феерии, однако новости хорошие. Осталось добавить им победный окрас.

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты

Источник: hockey.by