Матч 24 Ноября 2021

Терпим поражение от минской "Юности"

Единственную шайбу в ворота "Юности" забросил Денис Кузьмин

«Витебск» провел матч без одного из своих ключевых исполнителей – дисквалифицированного Магомеда Гимбатова. В Минске у северян не все получалось. «Юность» владела преимуществом на протяжении практически всей встречи и закономерно победила, хотя в концовке хозяевам все-таки пришлось поволноваться.

Они вели матч к логическому завершению после шайб Павловича и Гайнетдинова, однако интриги в игру добавил эпизод в начале 57-й минуты. Пальчик третий раз пробил Мытника, но за мгновение до голевого броска сыграл высоко поднятой клюшкой. Вместо празднования гола форвард минчан отправился в боксы для штрафников на четыре минуты.

«Витебск» достаточно быстро реализовал первое удаление «Юности» – сухую серию Фомина на отметке 191:34 прервал Кузьмин. Вскоре хозяева забросили вновь, но и этот гол не был засчитан – всего в игре арбитры отменили три шайбы минчан.

Тем не менее, финальный штурм витебским игрокам толком не удался. «Юность» обыграла «медведей» впервые в сезоне и одержала третью победу подряд после международной паузы.

Юность – Витебск – 2:1 (1:0, 0:0, 1:1)

1:0 – 06:11 Павлович (Антонов, Кашкар)

2:0 – 48:57 Гайнетдинов (Дрозд)

2:1 – 56:25 Кузьмин (Лемешевский) ГБ