Матч 07 Января 2022

Сегодня в экстралиге две северные зарубы за топ-6: «Химик» все ближе к цели, у «Локомотива» нет права на осечку

Хоккей на Рождество.

Сегодня в экстралиге пройдут два поединка. В Новополоцке «Химик» может максимально приблизиться к выходу в плей-офф, если сумеет одолеть могилевчан, а уже гарантировавший себе место в топ-6 «Витебск» принимает соседей из Орши, которые еще не потеряли надежду зацепиться за верхнюю шестерку, но при этом не могут позволить себе оступиться.


Химик – Могилев

7 января. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by , YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:3 ПБ1:2

Несмотря на то, что с середины декабря «Химик» притормозил (четыре поражения в шести последних матчах), он остается главным претендентом на то, чтобы забрать последнюю еще не разыгранную путевку в топ-6. И два ближайших домашних свидания с «Могилевом» вроде как благоприятствуют решению задачи, ведь «львы» потерпели семь неудач в восьми поединках, да и игровой тонус наверняка подрастеряли, поскольку предыдущий матч они провели 9 дней назад, 29 декабря с «Гомелем» (0:6).

В общем, две домашние виктории с большой долей вероятностью обеспечат новополочанам попадание в шестерку, но не стоит ожидать, что все сложится просто. Во-первых, даже в большинстве проигранных декабрьских встреч «Могилев» не сдавался без боя. А во-вторых, в обоих ноябрьских матчах на берегах Днепра хозяева-то «Химик» победили, причем проявив характер и отыгравшись по ходу поединков.

У «Химика» декабрь отлично Артем Землянкин, настрелявший 7 голов в 8 матчах, а январь дублем в ворота «Витебска» открыл 18-летний Даниил Сотишвили. Главная же ударная сила «Могилева» – Герман Поддубный, который принял участие чуть ли не в половине всех шайб, заброшенных командой. В активе россиянина 21 (9+12) очко в 39 играх, в то время как у второго бомбардира «львов», Егора Огиенко (3+7), баллов более чем в два раза меньше.

Витебск – Локомотив

7 января. Витебск, дворец спорта. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by , YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:13:4

«Витебск» в среду обеспечил себе место в топ-6 и впервые с сезона-2014/15 вышел в плей-офф. Подсознательно это, конечно, может расслабить «медведей». С другой стороны, даже выполнив задачу в матче с «Химиком», они все же проиграли ему в северном дерби (3:4 ПБ), а это бьет по самолюбию. Да и сосед из Орши – соперник тоже принципиальный и все еще лелеющий надежду прорваться в шестерку, а потому куда более мотивированный.

«Железнодорожники» и в декабре, и первом январском матче с «Металлургом» показывали неплохой хоккей, но мало забрасывали – одну шайбу в трех предыдущих поединках. Хотя здесь стоит сделать скидку на то, что соперники у них были из лидирующей тройки. Поэтому вероятность того, что команду Игоря Жилинского прорвет в двух ближайших дуэлях с «Витебском», весьма велика.

Вообще «медведи», тем более в первом домашнем матче в этом году, да еще когда результат уже так не давит, могут позволить себе сыграть в свое удовольствие, а это значит, болельщики вправе ждать веселый хоккей.

Ну и еще интересно, сумеет ли «Витебск» сломать стереотип удобного соперника для «Локомотива». Ведь до 17 ноября «медведи» не могли одолеть оршанцев на протяжении 14 официальных матчей (12 в экстралиге и 2 в Кубке Салея). В день студента им это удалось, но уже спустя два дня «Локомотив» снова победил.

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты


Источник: hockey.by