Матч 09 Января 2022

Сегодня в экстралиге: «Витебск» все ближе подбирается к топ-4, «Химик» попробует вернуться в шестерку

Интриги воскресных матчей.

Сегодня в экстралиге пройдут два поединка. Гарантировавший себе место в топ-6 «Витебск» не снижает аппетитов и уже жадно поглядывает на четвертую строку, а потому вряд ли расслабится, принимая соседей из Орши. Отодвинутый же на восьмую позицию «Химик» постарается искупить вину за рождественскую баранку от «Могилева» и вернуться в верхнюю шестерку.


Витебск – Локомотив

9 января. Витебск, дворец спорта. Начало – в 12:45. Прямая трансляция – на Hockey.by , YouTube-канале «Хоккей Беларуси» и на телеканале «ЯСНАе TV»

В сезоне-2021/22: 2:13:43:2 ОТ

В декабре и начале января «Локомотив» отчаянно пытался зацепиться за топ-6 и набирал очки в 7 из 11 последних матчей, а в пяти предыдущих встречах лишь однажды уступил в основное время. Команда из Орши очень мало пропускает – 85 голов. Меньше – только у «Юности». Но в то же время у «железнодорожников» очень туго с заброшенными шайбами. И этот фактор сыграл ключевую роль в том, что сейчас «Локомотив» имеет лишь призрачный теоретический шанс проникнуть в верхнюю шестерку. Для этого надо не только взять максимум очков в оставшихся трех поединках, но и чтобы совсем не набирали баллы «Неман» и «Динамо-Молодечно». А «Химик» в заключительных трех играх (две из них, к слову, пройдут в Орше) не должен взять более 2 очков, хотя при определенных обстоятельствах новополочанам может хватить и этого.

«Витебск», еще в среду обеспечивший себе место в топ-6, после выполнения задачи не захотел притормаживать и 7 января взял да и вырвал у «Локомотива» победу в овертайме. И в свете очередных поражений забарахлившего «Шахтера» перед «медведями» даже замаячила заманчивая перспектива прорваться в четверку. Уже сегодня северяне могут сократить отставание от Солигорска до 3 баллов, а там – чем черт не шутит.

Так что надеяться на расхоложенность соперника «Локомотиву» точно не стоит. Тут важнее самим не скиснуть. Хотя наставник Игорь Жилинский вряд ли этого допустит, так что ждем такой же зарубы, что была в Витебске на Рождество.

Химик – Могилев

9 января. Новополоцк, дворец культуры и спорта. Начало в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by , YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/22: 2:3 ПБ1:20:3

Еще несколько дней назад «Химик» не без оснований считался главным претендентом на то, чтобы забрать последнюю еще не разыгранную путевку в топ-6. Нынче же мы поостережемся так заявлять. «Неман» и «Динамо-Молодечно» уже оттеснили новополочан на 8-ю строку. Правда, команда Олега Хмыля имеет игру в запасе. Но, как показал 7 января «Могилев», встреча с ним вовсе не гарантирует автоматического пополнения очковой копилки. «Львы» не просто третий раз в этом чемпионате нанесли «Химику» поражение, но и засушили его атаку.

Очевидно, что после такого матча новополочане получили серьезную взбучку от главного тренера. А этот прием у Олега Хмыля, как правило, срабатывает. Так что сегодня хозяева точно будут более собранными и сконцентрированными. Не уверены, что это сулит фейерверк голов, но высокий градус и остроту борьбы – наверняка. Чем на это ответит голкипер «Могилева» Артур Малков, в прошлой игре в Новополоцке оформивший четвертый шатаут в сезоне?

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты


Источник: hockey.by