Матч 29 июля 2022

«Медведи» одерживают победу над «Минскими зубрами» и выходят в четвертьфинал Кубка Цыплакова!

Сенсационная победа 

Настоящую сенсацию сотворили витебские «Медведи»: команда, занявшая по итогам прошлого сезона высшей лиги 16-е место, выбила из борьбы действующего чемпиона и действующего обладателя Кубка Цыплакова!

Команды долго не могли открыть счет, первая шайба случилась на 30-й минуте матча, и забросили ее «Минские зубры». Спустя несколько мгновений минчане могли развить свой успех, но шайба была не засчитана. В этом эпизоде повреждение получил основной голкипер «Медведей» Даниил Остратенко. В воротах его заменил Илья Соловьев, но и он не позволил «Зубрам» развить преимущество», а вот «Медведи», воспользовавшись большинством, сравняли счет. 

Овертайм не выявил победителя этого интереснейшего противостояния, зрителей ожидала буллитная серия, на время которой в ворота «Медведей» вернулся Даниил Остратенко. Голкипер оправился от эпизода, случившегося во втором периоде, и сыграл максимально надежно, пропустив лишь раз. А вот «Медведи» дважды реализовали свои попытки: автором победного буллита, обеспечившего подопечным Мясникова выход в четвертьфинал стал Константин Клюквин. В следующем раунде «Медведи» сыграют с «Соболем».