Федерация Интервью 16 Апреля 2021

Артем Васильев: матчи команд второго эшелона – одни из самых рейтинговых, это облегчило решение о единой экстралиге

Заместитель председателя ФХБ – о возвращении к единому дивизиону.

- Цель изменений – усилить внутренний чемпионат со спортивной точки зрения, сделать его коммерчески привлекательным, интересным для зрителя. Федерация уже не первый год работает в этом направлении, и нынешние изменения направлены на усиление эффекта. Мы видим, что даже в период пандемии зрительский интерес остается на стабильно высоком уровне, чемпионат становится ярче, конкуренция в нем возрастает.

Отдельно хочу отметить болельщиков Орши и Могилева. Тот факт, что трансляции матчей с участием команд, так называемого, второго эшелона одни из самых рейтинговых в лиге облегчил принятие спортивным руководством федерации решения об объединении экстралиги. Да, мы не застрахованы от непривлекательных результатов, но в будущем сезоне мы ждем накал борьбы и в середине таблице. Если традиционные фавориты ясны, то борьба за путевку в плей-офф, где порядка 8 клубов будут иметь равные шансы, обещает стать одной из главных интриг чемпионата.

В прошедшем сезоне мы стали свидетелями множества непредсказуемых матчей в регулярном чемпионате, отличных серий в плей-офф, которые держали всех в напряжении и вызывали неподдельный интерес. Значит, мы на верном пути. Но при этом прислушиваемся к мнению клубов, болельщиков и специалистов, которые также хотят сделать чемпионат Беларуси еще более зрелищным, - сказал Артем Васильев.

Формат экстралиги и «вышки», требования к заявкам и другие изменения. Каким будет чемпионат Беларуси в сезоне-2021/22?