Федерация Событие 30 Апреля 2021

Сегодня пройдет церемония закрытия сезона в экстралиге – на ней будут названы лучшие в 24 номинациях

Рассказываем о мероприятии, которое пройдет впервые в истории чемпионата Беларуси.

Сегодня в Минске состоится торжественная церемония награждения лауреатов сезона-2020/21 в «Париматч-Экстралиге». Подобное мероприятие в Беларуси пройдет впервые. И это будет очень масштабно. Чествование лучших хоккеистов, тренеров и команд является привычной частью жизни всех больших хоккейных лиг. Теперь такое событие будет и у нас. Hockey.by уже немного рассказывали о нем в этом материале:

«Будем считать это нашим хоккейным «Оскаром». В экстралиге пройдет церемония награждения лучших по итогам сезона

На церемонию будут приглашены руководители клубов, партнеры «Париматч-Экстралиги» и непосредственно номинанты сезона – хоккеисты и тренеры. Кроме стандартных призов лучшим игрокам и специалистам организаторы придумали несколько необычных номинаций, которые будут носить имена известных белорусских хоккеистов.

Победители будут держаться в секрете до момента их объявления. Имена лучших скрыты не только от болельщиков, но и от хоккеистов с менеджерами. В качестве призов будут вручаться красивые стильные статуэтки.

На протяжении последнего месяца мы регулярно рассказывали вам о лучших из лучших в экстралиге сезона-2020/21. А сейчас можем назвать тройки претендентов на приз в 16 номинациях (в произвольном порядке):

Лучший хоккеист экстралиги: Герман Нестеров («Гомель»), Алексей Михнов («Металлург»), Андрей Антонов («Юность»)

Эту награду получает игрок, которого выберут хоккеисты экстралиги.

Кубок имени Владимира Наумова: Евгений Есаулов («Юность»), Сергей Стась («Гомель»), Анатолий Степанищев («Металлург»)

Обладателем этого приза становится специалист, внесший наибольший вклад в успехи своей команды по мнению руководителей и главных тренеров команд экстралиги.

Приз имени Руслана Салея: Андрей Антонов (Юность»), Герман Нестеров («Гомель»), Алексей Михнов («Металлург»)

Награждается хоккеист, проявивший лучшие лидерские качества как на льду, так и за пределами ледовой площадки по мнению руководителей и главных тренеров экстралиги.

Приз имени Владимира Копатя: Дмитрий Заламай («Металлург»), Михаил Стефанович («Юность»), Михаил Ковалев («Гомель»)

Вручается автору наиболее значимой шайбы в чемпионате по мнению самого Владимира Копатя.

Лучший гол: Дмитрий Кузьмин («Динамо-Молодечно»), Александр Скоренов («Гомель»), Виталий Пинчук («Металлург»)

Вручается автору самой зрелищной шайбы чемпионата по мнению телевещателей.

Самый полезный игрок плей-офф: Денис Мингалеев («Юность»), Алексей Михнов («Металлург»), Герман Нестеров («Гомель»)

Награждается хоккеист, лучше других зарекомендовавший себя в играх плей-офф экстралиги и внесший значительный вклад в результат команды по мнению руководителей и главных тренеров клубов, принимавших участие в нокаут-раунде.

Самый полезный игрок регулярного сезона экстралиги: Андрей Феклистов («Шахтер»), Алексей Михнов («Металлург»), Герман Нестеров («Гомель»)

Награждается хоккеист, который внес наибольший вклад в успехи своей команды в регулярном чемпионате по мнению руководителей и главных тренеров экстралиги.

Самый полезный игрок высшей лиги: Максим Чубуков («Металлург-2»), Данила Климович («Минские зубры»), Даниил Степанов («Минские зубры»)

Награждается хоккеист, который внес наибольший вклад в успехи своей команды по мнению главных тренеров высшей лиги.

Лучший нападающий: Герман Нестеров («Гомель»), Михаил Стефанович («Юность»), Андрей Феклистов («Шахтер»)

Награждается нападающий, который проявил лучшее мастерство при игре на своей позиции на протяжении всего сезона по мнению руководителей и главных тренеров экстралиги.

Лучший защитник: Дмитрий Заламай («Металлург»), Вадим Сушко («Гомель»), Андрей Антонов («Юность»)

Награждается защитник, который провел лучшую оборонительную работу на льду в течение всего сезона по мнению руководителей и главных тренеров экстралиги.

Лучший вратарь: Сергей Большаков («Юность»), Максим Лубский («Гомель), Максим Малютин («Шахтер»)

Награждается голкипер, продемонстрировавший лучшую игру среди всех конкурентов по мнению руководителей и главных тренеров экстралиги.

Лучший молодой игрок: Виталий Пинчук («Металлург»), Евгений Оксентюк («Юность»), Александр Суворов («Динамо-Молодечно»)

Награждается хоккеист, наиболее ярко проявивший себя в категории молодых игроков в составе своей команды по мнению руководителей и главных тренеров экстралиги.

Самый медийный хоккеист: Дмитрий Заламай («Металлург»), Сергей Большаков («Юность»), Виталий Пинчук («Металлург»)

Награждается самый открытый к общению со зрителями хоккеист с точки зрения болельщиков.

Лучший клуб по работе с болельщиками: «Металлург», «Локомотив», «Гомель»

Награждается клуб, обеспечивший лучшую, по мнению ФХБ, работу с болельщиками на домашних матчах и в социальных сетях.

Лучшая арена: Ледовый дворец (Гомель), Ледовый дворец спорта (Гродно), Ледовый дворец «Металлург» (Жлобин)

Награждается наиболее посещаемая арена.

Лучший менеджер хоккейного клуба: Алексей Торбин («Юность»), Дмитрий Мельник («Динамо-Молодечно»), Сергей Сушко («Брест»)

Награждается хоккейный функционер, внесший значительный вклад в успех своей команды и обеспечивший команде самые комфортные условия тренировочного и соревновательного процесса по мнению ФХБ.

Кроме перечисленных, будет вручено еще 8 наград, однако их мы пока что сохраним в секрете.

Мероприятие будет носить закрытый характер, но болельщики клубов смогут увидеть прямую трансляцию на YouTube-канале «Хоккей Беларуси». Организаторы обещают качественную графику и хорошую съемочную группу. Кроме того, на сайте Hockey.by будет мультимедийный онлайн этого события. Выбирайте, какой формат для вас удобнее!

Хоккейный вечер не будет ограничен исключительно вручением призов. Организаторы обещают и развлекательную часть. Официальные церемонии будут разбавлены выступлениями артистов. Среди них – шоу балет Zaleski, а также иллюзионист Арсен Мелконян. Начало мероприятия – в 17:00, прямая трансляция на YouTube-канале «Хоккей Беларуси» стартует в 16:30, ведущие в студии – Дмитрий Аврамчик и Евгений Владимирович. Вести церемонию награждения будет Дмитрий Аврамчик.
Ис

Источник: hockey.by