Федерация Матч 28 Ноября 2021

Сегодня в экстралиге: новополоцкое дерби, оршанская проблема «Юности», матч за топ-6 в Молодечно

Финиш 12-й недели чемпионата

Очередная насыщенная семидневка почти ушла в историю – в ней осталось провести всего три матча. Кому из середняков удастся удивить лидеров, и как расположатся команды в середине таблицы?


Юность – Локомотив

28 ноября. Минск, «Чижовка-Арена». Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/223:14:3 ОТ

Оршанцы угодили в черную полосу, проиграв четыре из пяти последних матчей. В трех из них и вовсе ушли со льда без голов. Голы – это то, что сейчас дается команде с большим трудом. В Солигорске и Молодечно они пропустили всего по одной шайбе, но соперникам хватило и этого. Сухая серия «Локомотива» растянулась уже на 121 минуту 36 секунд. Многовато для команды, которая борется за топ-6. Из-за таких передряг оршанцы отстали от замыкающего шестерку «Витебска» уже на три балла.

«Юность» же напротив пропускать стала очень мало – всего два гола в основное время в четырех играх после паузы. Наряду с «Шахтером» (54) и «Химиком» (50) у минчан лучший показатель в экстралиге по игре в обороне – всего 54 пропущенные шайбы.

Несмотря на вышеописанное, у «Локомотива» матчи с «Юностью» получаются очень неплохо. За всю историю противостояния соперники провели 13 матчей, в пяти из них победу праздновали оршанцы. В этом сезоне пока равенство – 1:1. Сумеют ли парни Игоря Жилинского вновь доставить проблемы чемпионам?

Динамо – Витебск

28 ноября. Молодечно, ледовый дворец. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/221:23:2 ПБ

В этом сезоне конкуренты идут нога в ногу, такими же получаются и их матчи. «Динамо» и «Витебск» встречались дважды, одержали по одной победе, нанесли по воротам друг друга по 57 бросков, забросили по четыре шайбы (если считать за нее решающий динамовский буллит). Даже отрезки у команд идентичные: в 10 последних матчах по 10 набранных баллов (4-0-2-4).

Сегодня ожидается примерно такой же равный и упорный матч, где все решит чья-то ошибка или парочка удачных действий. И многое будет зависеть от игры вратарей: Карнаухов и Анаркулов для своих команд – ключевые исполнители.

Шахтер – Химик

28 ноября. Солигорск, СЗК. Начало – в 14:00. Прямая трансляция – на Hockey.by и YouTube-канале «Хоккей Беларуси».

В сезоне-2021/223:02:0

«Нефтяники» очень здорово проводят эту неделю: они победили в гостях «Динамо» и «Юность», пропустив всего одну шайбу. Степан Горячевских по-настоящему вернулся и вновь, как и в начале сезона, феерит в воротах. Команда в свою очередь заиграла так, что доволен даже обычно скупой на похвалы Олег Хмыль. Окажется ли неделя максимально удачной?

Тот еще вопрос. В рамках экстралиги «Химик» не знает побед над «Шахтером» более 8 лет – с 16 октября 2013 года. За «горняками» остался 21 матч подряд, включая два в текущем сезоне. Более того, в трех предыдущих встречах соперников новополочане даже не забрасывали – 0:1, 0:3, 0:2. В Минске «нефтяники» уже прервали подобную серию, прервут ли сегодня еще одну?

«Шахтер» два дня назад, по выражению Юрия Файкова, «провел худший матч в сезоне». Его команда уступила дома «Витебску» со счетом 1:3 (хотя некоторые до сих пор считают, что 1:4). Два таких поединка солигорчане вряд ли себе позволят, что еще больше осложняет задачу гостей.

«Химик» – клиент новополочанина Игоря Брикуна. В обоих матчах с родной командой вратарь «Шахтера» отыграл на ноль. Вообще, встречи этих соперников можно назвать своеобразным новополоцким дерби, ведь в составах хватает воспитанников этой замечательной школы хоккея. Она сегодня в любом случае победит.

Экстралига-2021/22. Расписание матчей и результаты


Источник: hockey.by