Событие 13 Января 2021

Представители ФХБ провели открытый урок для учащихся СДЮШОР

Альма-матер Еременко и Протаса – в поиске новых талантов

Федерация хоккея Беларуси продолжает широкомасштабную работу по контролю качества организации учебного процесса в детско-юношеских хоккейных школах. Рабочая группа ФХБ под руководством заместителя председателя Светланы Марченко уже успела посетить около десятка школ. Накануне состоялся визит в витебскую СДЮШОР по хоккею.

В последние годы местный клуб, как и входящая в его структуру школа, переживает не лучшие времена, однако местные тренеры не теряют энтузиазма и стараются вложить максимум знаний и опыта в своих воспитанников.

Витебский лед открыл нам имена многих молодых талантов, которые прямо сейчас играют в сильнейшей лиге Европы – КХЛ – и уже успели попасть на карандаш заокеанским скаутам: Валентин Демченко, Владислав Еременко, Алексей Протас, Иван Дроздов, Сергей Сапего.

В этот раз специалисты ФХБ пригласили в Витебск и тренеров столичных школ: своим опытом по организации тренировок для младших возрастных групп делились коуч школы «Динамо» по работе с вратарями Дмитрий Журавский и тренер «СДЮШОР по хоккею с шайбой им.Руслана Салея» по катанию Егор Смолин.

Мониторинг учебного-тренировочного процесса выявил ряд проблем, с которыми школа столкнулась на данном этапе: неукомплектованность учебных групп старших возрастов, нуждающаяся в обновлении материально-техническая база. Но есть и то, за что можно порадоваться – после прихода нового руководителя учащиеся получили возможность заниматься на сухом льду, были частично произведены закупки недостающего инвентаря, полностью погашены задолженности по зарплате.

Но главное, что можно отметить по итогам поездки в Витебск – это стремление тренеров местной школы растить новых звездочек белорусского хоккея и их готовность к совершенствованию действующей системы подготовки, поиск возможностей для повышения собственного профессионального уровня и развития юных игроков.