Событие 18 Мая 2021

Успехи Алексея Протаса в АХЛ

И что ждет нападающего в ближайший месяц
Нападающий из Витебска улетел за океан сразу после завершения выступления в Кубке Гагарина в составе минского «Динамо». Задрафтовавший Алексея «Вашингтон» захотел увидеть, как проспект из Беларуси проявит себя в АХЛ.

Получилось неплохо, старт и вовсе вышел горячим – в первых пяти матчах Алексей набрал 4 (1+3) очка, забросив дебютную шайбу уже в четвертом поединке в лиге. Протас получал стабильное игровое время в промежутке 10-14 минут, в том числе регулярно выходил в бригаде большинства.

Его игра стала источником для сдержанных комплиментов от главного тренера фарма «Вашингтона» Спенсера Карбери, а заокеанские журналисты отмечали, что Протас прогрессирует с опережением графика.

После шестиматчевой засухи Алексей выдал бодрую концовку, отличившись результативными баллами в трех из пяти последних поединков «мишек» в сезоне. По его итогам «Херши» стал обладателем Тедди Оки Трофи, вручаемого победителю дивизиона «Север», и Килпатрик Трофи для лучшей команды регулярки АХЛ.

Протасу приходилось адаптироваться к новой лиге после КХЛ, и у него это получилось не самым худшим образом. Теперь, вполне возможно, ему придется перестраиваться еще раз – в составе сборной Беларуси осталась последняя вакансия.

Источник: hockey.by