Событие 05 Декабря 2021

Алексей Протас забросил вторую шайбу в НХЛ!

На этот раз хоккеист играл в четвертом звене

Прошедшей ночью «Вашингтон» победил дома «Коламбус» со счетом 3:1 и вновь вышел на первое место в Столичном дивизионе НХЛ. После 25 матчей в активе «Кэпиталз» 36 очков. Это 15-я победа команды в основное время в текущем сезоне – столь же часто выигрывала только «Каролина».

Весомый вклад в очередную викторию «Вашингтона» внес Алексей Протас. На этот раз нашего форварда в первом звене «столичных» заменил Том Уилсон, а белорус переместился в четвертое – к Беку Маленстину и Бретту Лисону. Именно эта тройка открыла счет уже на 5-й минуте матча. Протас классно сработал на подборе после своего же броска с бэкхэнда и со второй попытки отправил шайбу по назначению.

Этот гол стал вторым в энхаэловской карьере Алексея. В 14 матчах белорус набрал уже 5 (2+3) баллов.

– Нашей первой целью было просто вывести шайбу из зоны обороны, – прокомментировал эпизод с голом Бек Маленстин.  Мы смогли это сделать, затем провели форчекинг, защитник бросил от синей линии, а Протас проделал отличную работу, спустившись к воротам и завершив комбинацию голом.

Против «Коламбуса» белорус провел на площадке 9 минут 43 секунды в центре четвертого звена, нанес три броска по воротам, набрал 1 (1+0) очко, совершил один перехват, выиграл 3 вбрасывания из 7 и завершил встречу с показателем полезности «+1». Благодаря своим эффективным действиям Протас получил звание второй звезды матча.